口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 60件(3ページ目)

福岡県

ロウドデンドロン818 さん
2019年04月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

動物のことを第一に考えてくれます

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

エボシカメレオン二匹をいつも見ていただいてます。
病院自体とても綺麗にしてあり先生、スタッフの皆様にはいつも親切にしてもらっています。待ち時間は予約してなかったらかなり待つと思いますが、ネットから予約していくと待ち時間も少なくて済みます。待ちが長くても親切な説明と処置をいていただけるのでいつも安心してます。
二匹とも同じ環境で育てているので目が開かなくなった時は動揺しましたが処方していただいた薬を塗ってからすごくよくなりました!その時には温度や湿度などいろんな相談にのってもらいとても詳しく説明していただきました。
治って安心していたら次は雌が妊娠してしまい手術をしなければいけない状況になりバーツさんにお願いする事になりました。飼い主としての未熟さを痛感しましたが先生たちのあたたかい言葉に支えていただきました。手術も無事成功してご飯もたくさん食べてくれるようになってすくすく成長してます。今も月1回通院してますが、診察室に入るたびに「おっ!元気になったね!」「がんばったもんね!」などの声をかけていただいて本当にこちらの病院でよかったな~と思っています!
先生に助けてもらった小さな命を大切に育てて生きたいと思います!

バーツ動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン
2019年03月
目をつむったまま
1500~円 (備考: 診察代)

mio さん
2019年03月投稿
ウサギ

ウサギさんを診て頂きました

( みぎわ動物病院 、福岡県福岡市南区 )

生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!

みぎわ動物病院
ウサギ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
目やにや涙がでる

ねねみ さん
2018年08月投稿

優しい先生

( たかみや通り動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。

たかみや通り動物クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年08月
目が赤い
結膜炎
ペットメディカルサポート
点眼

ましゅ さん
2018年01月投稿
ハムスター

最後の最後までありがとうございました

( テル動物病院 、福岡県宗像市 )

飼っているハムスターの様子がおかしく、朝一番に病院に連れていきました。少し早めに行ったにもかかわらず診察をしてくれました。ゆっくり話しかけながらじっくりと診てくれました。前日別の病院に行っていたため、薬があったのですが、なんの薬かわからないと行ったら自分で舐めて確認までしてくれました。
診断は腫瘍とのことで、三択提案してくれました。手術かこのまま見守るか安楽死か。悩むのにも時間がかかりましたが、そのあいだも待っていてくれました。結局このままではしんどいだろうと思い、安楽死を選びました。安楽死をさせるまでもかなりの時間をいただき、気持ちの区切りがついてからの処置をしていただきました。処置を見ることが出来ず全て任せきりになってしまいましたが、亡骸を小さな箱に入れてくれて、布団のようなものも被せてくれていました。「これしかなくて申し訳ありません」と言われましたが、ましゅが喜んでいるように見えたため、十分だと思いました。そのまま帰ったのですが、夕方頃花屋さんから電話があり、テル動物病院から花をことづかっているとのことでした。そこまでしていただけるのかと本当に心から感謝の気持ちで一杯でした。最初から最後まで非の打ち所のない対応をしていただけました。もう1匹ハムスターを飼っているので何かあったらまたお世話になろうと思っています。

テル動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年01月
早朝 (6-9時)
目が赤い
腫瘍

さくら997 さん
2017年10月投稿

かかりつけのお医者さまです。

( たにや動物病院 、福岡県筑紫野市 )

毎年の予防接種や、ちょっとした病気でお世話になっております。
8歳を超えれば神様の贈り物と言われるバーニーズ。。
もう既に11歳でかなり長生きになりました。

目にチェリーアイ(瞬膜にできる出来物)が出来て
定期的に見てもらっています。
手術を行ったほうが良いとのご意見もありましたがい、
高齢でもあり、そのまま手術は行わず。
洗浄と目薬による治療を続けています。

当初よりは、随分出来物ができにくくなってきました。

これからも、利用していくと思います。

たにや動物病院
2017年10月