口コミ: 福岡県のウサギの目やにや涙がでる 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギの目やにや涙がでる 4件

福岡県のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
ウサギさんを診て頂きました ウサギ 投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
腕も確かな信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: ファレノプシス258 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
うちの子(うさぎさん)が何年も何代もお世話になっているかかりつけの病院になります。
お若い先生ですが、優しくすばやく診てくれて助かっています。スタッフの方たちもとても親切で、優しい方が多いです。とても勉強熱心な先生で、常に最新の情報を学ばれてあるようにお見受けします。うさぎを安心して診れる先生はなかなかいないので(地方には)とても心強く思っています。こういう親切かつ技術にも優れた病院が増えてくれると嬉しいし、より安心できるのだと思います。
駐車場が少なく、待ち時間が長いのがマイナスポイントですが、そこはしょうがないと思っています。
診察室もガラス貼りなので、中の様子がよく見えて、待ち時間も観察できるのがよいと思います。
先生にはこれからもずっとお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正噛合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
丁寧な対応に感謝しています。 ウサギ 投稿者: kurumi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
我が家にうさぎを迎えてすぐ、いつ病気になっても困らないようにとうさぎを診察してくれる動物病院を探しました。

自宅から近いという理由で、何かあったらこちらの病院にかかろうと決めました。

1度目は病院の様子を知るために、爪切りのみでお世話になりました。
毎回苦戦していた爪切りですが、先生にかかればあっという間にきれいになりました。

そして、体重測定と健康状態のチェックをしてくださいました。
エサの量やフードと牧草の与えるバランスについて質問しましたら、丁寧に教えてくださいました。

そして今回、うさぎが目に涙を出していたので、受診しました。
処方された目薬を先生の指示通りに使用したところ、すぐに良くなりました。

信頼できる病院だと思います。

病名 炎症 ペット保険
料金 2,990円 来院理由 近所にあった
バァレー動物病院 (福岡県田川市)
優しい先生でした ウサギ 投稿者: カリステジア879 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っているウサギが目やにがでており目もいつもより少し飛び出ている感じだったので連れて行きました。
平日の夕方頃病院に連れて行ったのですが待ち時間もほとんどなかったです。
先生は、しっかり話を聞いてくれ、今回は目に菌が入ったのかもということで抗生剤の目薬を出していただきました。
うさぎへの目薬の使用は初めてでしたが使い方も優しく教えていただけたので非常にありがたかったです。料金は保険がきかなかったので高いですが満足できました。