口コミ: 福岡県のウサギ 75件(9ページ目)

福岡県

ぽぽ さん
2015年09月投稿
ウサギ

( ラッキーどうぶつ病院 、福岡県古賀市 )

うさぎの調子が悪く、時間外なのにも関わらず快く診て頂きました。
夜間より体調を崩しており、夜間の病院も受診し点滴をしてもらったのですが、中々元気にならずとても心配でした。かかりつけの病院が休診日で、うさぎを診てもらえる所を紹介してもらい、こちらを受診しました。受診した時には、お腹の張りも軽くなり、お腹の動きをよくする薬をなめさせてもらいました。
本当に素敵な先生と奥様で、うさぎも無事に元気になりました。心より感謝しております。その日の夜から、調子が戻って排便と食欲が戻ってきていました。今では、すっかり元気になっています。
的確な診断と、薬の投与をしてもらい、金額も申し訳ないくらいなものでした。
本当にありがとうございました。

ラッキーどうぶつ病院
2015年09月
早朝 (6-9時)
食欲がない

えりぽ さん
2015年07月投稿
ウサギ

これからもよろしくお願いします

( ひろまつ動物病院 、福岡県行橋市 )

行橋で動物病院を探していて、新しく出来たばかりだということで行ってみました。
病院の雰囲気は明るくて清潔感ありました。
獣医師さんも動物看護師さんもとても親切で相談しやすいです。
検査、治療方法など分かりやすく説明してもらったので安心して預けることができました。
私のうさぎは動物病院が嫌いで、以前行っていた動物病院では診察台から飛び降りようとしてしまい、骨折するところでした。
でもここの病院ではそのような行動もなく、落ち着いていたように感じます。
私は犬3匹とうさぎ1匹飼っているのでまた何かあったら診てもらおうと思います。
日曜日はほとんどの動物病院が休診日なのに、ここの動物病院は開いている所や往診してくれる所も魅力的だと思います。

ひろまつ動物病院
ウサギ 《純血》
2015年03月
毛がからまった便が出る

Caloouser58196 さん
2015年03月投稿

最高の動物病院

( はるだ動物病院 、福岡県筑紫野市 )

ハムスターを飼っていてよく連れていっていた動物病院です!
今飼っているウサギちゃんがゼラチン状の糞をして心配し、原田動物病院へ行くととってもいい動物病院でした!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも優しく、本当に助かりました!
今までほかの動物病院などに連れて行きましたが、原田動物病院が一番でした!
基本は犬や猫などの診察ですが、ウサギやハムスターなどの小動物の診察もしてくれていました!
今回連れていったウサギちゃんは初めてで、どうなるか心配でしたがウサギちゃんも先生によくなついて助かりました!
先生は診察のあいだなどでウサギのことについて、細かく教えてくださり勉強にもなりました!料金もお手ごろで、本当にいい動物病院でした!ありがとうございました!

はるだ動物病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年03月
下痢をしている

まゆりおん さん
2014年10月投稿

うさぎの皮膚腫瘍切除

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

5歳のうさぎの皮膚にできものができ、受診しました。

診察の結果、おそらく良性のものだが、急激に大きくなるなら悪性かもしれない。
組織を切って検査に出してみないと良性か悪性か判断ができないという状態でしたので、切除手術をお願いしました。

お昼に病院へ連れて行き、夕方に迎えにいくというスケジュールでした。

うさぎの麻酔は管理が難しいので心配していましたが、迎えに行くと、麻酔の後の立ち上がりを良くする為に暖かくしてもらってすっかり元気になりました。

取った組織は病理検査に出して頂きました。(良性でした)
検査結果の紙もいただくことができました。

術前の説明もしっかりとして頂けたので安心して手術を受けることができました。

このときの他にも食欲不振で注射をして頂いたこともあったのですが、小動物が得意な先生がいらっしゃるようで、手際良く診察をして頂けました。

スタッフの方も皆さんとても親切でした。お薬の説明などもとても丁寧でした。

動物医療センター春日
皮膚系疾患
皮膚がもりあがる
皮膚腫瘍

ぼぶもこちゃん さん
2013年10月投稿

うさちゃんの骨折

( とくた動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

我が家のうさちゃんが、椅子に飛び乗ろうとして落ちてしまい様子が、おかしいのでいつも爪切りをして貰ってる動物病院へ行くと骨折していました。でもその動物病院では処置できないとの事でうさぎ専門の動物病院を探しそこで入院・薬の投与で様子を見る事になりましたが、日にちだけが経つばかりでした。
そんな時、友人に教えて貰ったとくた動物病院。うさぎ専門の獣医さんがいてとても親切に丁寧に診て貰えました。
手術をした方が良いとなった時にも、手術の仕方などわかりやすく説明してくれ
うさちゃんの手術は、難しいとの事ですが信頼出来る先生と出会い安心してお任せする事に決めました。
手術も無事に終わり今は、回復に向けて安静中です。
とくた動物病院と出会えた事に感謝しています。ありがとうございました!

とくた動物病院
2013年10月