口コミ: 福岡県のハムスター 37件(7ページ目)

福岡県

小夏626 さん
2018年12月投稿

外観が良かった

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

外観がとても綺麗で、看護師さんの対応がよく、先生の診察の説得力もありました。
でも、あまり清潔感のある先生には見えなかったです。
助手の先生も後ろでボーッと突っ立っているだけで、大丈夫なのかな?と少し不安になりました。
せっかく診察に説得力があるのに、勿体無く感じました。

車の中で待っていたら呼びに来ていただけるのはとてもありがたいと思いました。
電光掲示板による番号の表示が小さく見にくいと感じたが、便利だと思いました。

バーツ動物病院
2018年12月
2時間以上
腫瘍・がん
他病院からの紹介

BOC さん
2013年06月投稿
ハムスター

小動物にも分け隔ての無い対応の病院

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

我が家では、過去に3匹のジャンガリアンハムスターを飼っていましたが、どの子も驚くほど長命でした、元々は子供が、お祭りのくじ引きで当てて貰ってきたのが始まりで、その愛くるしい姿や行動から家族みんなとても癒されていました。

しかし、小さな体と有り余る元気から、回し車からの落下による骨折、市販の敷き草によるアレルギー、ツメの伸びすぎによる外傷と化膿等、トラブルも何度か経験しました。

しかし、近所で知っている動物病院はハムスター等の小動物は見てもらえないところが多く、親族の紹介で同病院を知った時は、とても助かりました。

ご存知の方も多いと思いますが、元々が小さなハムスターの中でもジャンガリアンハムスターはが小さい部類に属し、薬を飲ませる祭も、しっかり捕まえておかなければ、逃げ出してしまうし、強く握ってしまうと、傷つけてしまわないか心配しなければならず、大変苦労しました。

しかし、同病院で先生に教わった握り方を使うと本当に投薬が楽になりました、小動物という事で敬遠されがちなハムスターでしたが、2年半以上も長生き出来たのは、同病院があったからかもしれません、今でも本当に感謝しています。

今林動物ケアクリニック
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年02月
眼科系疾患
目が赤い
外傷の化膿
抗生物質+消炎剤

savingmoney さん
2012年05月投稿

近所の病院

( 七隈どうぶつ病院 、福岡県福岡市城南区 )

学校の帰りになんとなくあるのを見つけていました。
たまたま飼っていたハムスターが元気がなかったようなので
電話で予約を入れて診察に行きました。
受付の方も先生も親しみやすい雰囲気の方でした。
アットホームな感じで、たまたまかもしれませんが、待ち時間も無くすぐに
通してもらえました。
小さなハムスターは、病院によっては診療を敬遠されることもあるのですが、
先生は慣れた様子で、小さなハムスターの体を調べ脱水の診断をされました。
また、その時、何故そのように判断したのか、体の皮膚の状態を例にとって分かりやすく説明して下さいました。
さらに、自分で頻繁に水分摂取をしない時は、スポイト等で水やポカリスエット等をあげるといいと、
家庭でできる脱水症予防についても教えて下さいました。
大変満足しています。

七隈どうぶつ病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年08月
循環器系疾患
脱水
2000円

kdjfkljgladjhdsgfgs さん
2017年04月投稿
ハムスター

技術と設備は素晴らしいと思います。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

病院はとても混んでおり、道にまで待つ車が溢れておりました。
そのため待ち時間がとても長く一時間半以上かかりました。
受付のひとが多数おり、流れ作業的なかんじで親身になって対応してくれるひとと、そうではないひとがいました。
心配で急ぐ緊急なときには向かないと思います。
院長先生の腕と技術はとても素晴らしく、ずば抜けているのだと思います。
ただ、全般的にすごく気を使う病院でした。
親身になって対応してくれる病院を望むなら、ちょっと迷うと思います。
噂によると色んな動物がおり、爬虫類全般から魚まで見れるのはここくらいだそうです。
なので、とても貴重な病院だと思うのであります。
こういう病院がもっと増えてくれれば、混まずにすむのだろうと思います。

バーツ動物病院
2017年02月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
しこりがある

ぺんぎん さん
2021年03月投稿

おすすめしません

( ピーツーペットクリニック長住店 、福岡県福岡市南区 )

初診の時にまず床から高さ1メートルの高さから落とされました。
この前行った時は糞の検査の診察中にハムスターが怖がりすぎて心臓と息が止まり生死の境をさまよいました。このこともあり、あまりご飯も食べなくなりました。もうこの病院に行くのが怖くてたまりません。
このためこの病院に行くことをおすすめしません。日曜日病院があいていたので行きましたが最初から別の病院に行けばよかったなと思います。他の病院で体調が良くなってくれることを祈るばかりです。

ピーツーペットクリニック長住店
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2021年02月
寄生虫
下痢をしている
下痢
2000円 (備考: 約このくらいです)
寄生虫駆除