口コミ: 福岡市博多区月隈のネコのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

福岡県福岡市博多区月隈のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。

はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。

検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。

金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。

点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。

普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 2万7千円 来院理由 看板で知った
助かりました ネコ 投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
素早い対応 ネコ 投稿者: 鬼灯 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
夜間救急病院だけあって、かなりのペットが来院します。ペットの飼い主もクレイマーなどいろいろな方いる中、ハイスピードでペットの治療、飼い主へのフォローがいきとどいています。
私のペットは、亡くなりましたが
病名もわかり、ギリギリまで処置をしてくれました。すごいのは、最初の触診、顔色などでも見分けれる腕には、びっくりしました。

点滴も、脱水で入れにくいのに一発で入れてペットに苦痛与えない感じでした。
機材も揃っていて、行った時にはオペが同時に2件入ってました。
もともとガソリンスタンド改造しての病院なので車でも通いやすかったです。最後に、病名の説明もわかりやすく、今後どうしたら良いかも説明が行き届いてました。医療費も夜間料金払った割に安かったです。
獣医の皆さんはかなりのプロでした
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘモプラズマ症 ペット保険
料金 31000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • リン
的確でした。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
愛猫の具合が悪く夜だったので連れて行きました。
ナビで行くとたどり着かずお電話で場所を聞くと3号線沿いで分かりやすい所にありました。
事前に場所を確認しておくべきだったと思います。
夜10時頃でしたが診察台は全て治療中でした。
診察室は仕切りが無く診察台が並べてあり待合室からも少し中の様子が見えました。
普通の動物病院には置いてない器具があったり手術室の様な感じがしました。
待合室には紙コップとお水が用意してありますが治療によっては飲ませないで下さいと言われますので確認して利用したほうがいいと思います。
30分ほど待ち症状を伝えるとエコーでお腹の中を先生と一緒に見て説明を受けました。
近くの病院にはエコーが無いので初めて見ました。
診察台の上にお腹を上に向けて寝易い様に作られた物を置いてそこに寝かせるのですがとても大人しくしていました。
先生は穏やかで分りやすく話してくれますし今日の診察内容が分かる資料を頂いたので掛かり付けの病院へ見せるだけで良かったです。
そして血液検索を相談して下さいとアドバイスをもらいました。
スタッフ方は5~6人と多く居て皆、忙しく動き回っていて慣れている様子でした。
費用は夜間診療料8000円を含む15000円でした。
自宅からは遠いのですが緊急を要する時は連れていくと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
便利だけど ネコ 投稿者: Caloouser62162 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
数年前になんどか行きました、
じつは家からすぐ近いのです。
確か夜から開いていて緊急だったため連れて行きましたが血液検査したくらいで数万でした(>_<)

みてもらうだけで安心ですが
料金が高すぎました。
犬や猫それぞれいましたがやはり緊急病院だからでしょうか。
それなりの子たちがたくさんいらっしゃいました。中には涙ぐんでる方々もいました。
夜間病院は福岡にはここにしかないみたいで、普段の病院は夜中はもちろん開いていませんので本当に緊急な時はとても役立ちそうです。待合室も広々としていてお冷も置いていて緊張や心配で口がカラカラになっている飼い主様にはとても良いサービスだと感じました。また機会があったらいきたいなぁと思いますがやはり健康が第一だとおもいます。
病名 特になし ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった