口コミ: 久留米市のイヌの耳をかく 3件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌの耳をかく 3件

福岡県久留米市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
信頼できます イヌ 投稿者: パック590 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
チワワ、3歳
度々、何かあれば心配で受診しますが
細かく、心配事や分からないことを尋ねると親切に納得できるまで分かりやすく教えてくれます
飼い主は、何かあれば
自分の大切なペットにとにかく薬や治療と考えますが
今、治療が必要な状況なのかしっかりと飼い主に伝えていただき
無駄な処置や処方もなく安心して帰ることが毎回!!
先生の助言や診断を疑うことなく帰宅してます   笑笑
また、気軽にこの程度の症状なのにと思っても、気兼ねなく受診できます
信頼してます!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 炎症 ペット保険
  • なし
宮原動物病院久留米院 (福岡県久留米市)
待ち時間が少なくて良いです。 イヌ 投稿者: もか さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。

朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。

耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。

2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。

お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。

ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) 来院理由 近所にあった
つかさ動物病院 (福岡県久留米市)
安心感抜群 イヌ 投稿者: とりっピィ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
大型犬を飼っているのですが、肌や皮膚が少し弱いため、痒さでよく掻きむしってしまい可哀想でした。
そこで、ここの先生に診てもらったところ、エサの変更を指示していただいたり、適度なブラッシング方法やシャンプー液のオススメを教えていただいたりしたおかげで、かなり改善しました。
また、ケガの処置や肛門に溜まる液体の除去なども手際よく、しっかりと動物とコミュニケーションを取りながら丁寧に行ってくれるので、とても安心してお任せすることができます。
受付の方はややビジネスライクでドライなイメージですが、それもプロフェッショナルな姿勢から来るものかもしれません。
知識も経験も豊富で、信頼感抜群の動物病院です。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿性皮膚炎 ペット保険