口コミ: 田川市の動物の生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 田川市の動物の生殖器系疾患 3件

福岡県田川市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ASAP動物病院 田川分院 (福岡県田川市)
動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院 イヌ 投稿者: テルテル坊主 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
今回、セカンドオピニオンで愛犬のプードルを診て頂きました。
他院に一か月通院しましたが、軽快せずに痩せてしまい調子は下り坂状態でした。痛い様子で、甘えん坊の子なのに抱っこしようとすると座りこんで抱っこさせてくれない。どこかが悪い!通院すれども全く改善しない・・・腰椎湾曲症で改善なければ手術ですね・・・と言われていました。
いつもの元気な姿を見たい・・苦痛を取り除いてあげたい・・そんな思いでこちらの病院を受診しました。診断は「子宮蓄膿症で破裂寸前」当日に緊急手術をしていただき命を助けていただきました。前医と全く違う診断で驚きました。
手術は夕方に無事終了したことを電話で聞きました。電話で主人と私にひとりづつ交代で詳しく説明していいただけました。
17時までの診療時間にも関わらず、「術後の元気な姿を見に来られませんか」と声をかけていただき、早々に車を走らせること40分。先生は待ってくださっていました。

到着後、無事に手術を終えて元気にしているわんこをみて本当に安心しました。面会を終えると、取り出した臓器の説明、手術前に行った検査の説明を時間をかけて丁寧に説明してくださいました。(検査説明はわんこ受診時に主人には説明をしてくださっていたのですが・・・私にも同様に詳しく説明してくださいました)

あの日、こちらの病院を受診しなかったら・・・あの子の命はなかったと思います。(膿瘍が破けて腹膜炎を起こしていたことでしょう)

どんな先生に出会うか?それで寿命が決まるんですよね。

わんこにかかわっていただいた先生をはじめスタッフの方に心から感謝です。シニア犬となり、こちらで健康管理をお願いしようとおもいます。

設備も整っており、信頼できる病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
済城動物病院 (福岡県田川市)
はじめての病院 ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
もうすぐ9年目のうさぎが血尿をするようになり受診しました
朝に来院したいと電話をしたら当日の午後1番に予約を入れて頂けました
人見知りをするうさぎで私もうさぎも動物病院は初めてで不安でしたが2人掛かりで親切に診察して下さいました
診察時に臆病な性格だと悟って頂いたのか注射ではなく飲み薬を処方してもらい、薬が切れたら病院へ容態をお電話する事になっていましたがその日がくる前に亡くなってしまいました
あまりのショックで私には電話をする気力がなく、代わりに旦那が亡くなったことを伝えるために病院へ電話をしたのですが終始こちらを気にかけて下さっていたそうです
もし新しい家族を迎えることがあればこちらの病院にお世話になりたいと思いました
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 4200円 (備考: エコー代・初診料込み) 来院理由 近所にあった
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
親切で分かりやすいです イヌ 投稿者: 医療関係者 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
田舎の動物病院で昔からあり地域に密着した印象です。
先生方は穏やかで丁寧に診察した後、分かりやすく説明してくれます。
ミニチュアダックスの予防接種等で定期的に受診していますが、現状の説明と今後の病気の可能性について教えてくださいますし、対処方法をいくつか挙げてくださるので、家族と相談して治療ができます。
手術を決めた際にも、今後必要となる可能性のある手術についても教えてくれ、一度にした方が良いのかワンコに負担にならないのかを一緒に考えてくれるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる