口コミ: 佐賀市のネコの尿路結石 2件【Calooペット】

口コミ: 佐賀市のネコの尿路結石 2件

佐賀県佐賀市のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆめさき動物病院 (佐賀県佐賀市)
感謝 ネコ 投稿者: dayan さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数日前からオシッコが出なくなり、急に食欲と元気が無くなったので、心配で初めてでしたがこちらを受診しました。尿路結石でした。至急、処置、点滴、注射をしてもらいました。
とにかく親切丁寧に、分かりやすく治療法及び、症状等を説明してくださり、感謝の気持ち一杯で帰宅しました。翌日には元気を取り戻しましたが、飲み薬と食事療法は行なっています。スタッフ皆さんが、先ずは愛猫に、そして飼い主にも優しい対応で安心出来、とても信頼出来る病気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6,160円 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
ほっとしました♪ ネコ 投稿者: つみれ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
今年の冬、うちの猫がウォンウォン苦しそうに泣きながら吐き出しうずくまってしまったので心配になって「なかの動物病院」へ連れて行きました。

院長先生は私の話を聞きながら猫の体を触って一言。「おしっこ、出てますか?」

え?おしっこ?そういえば、何度もおトイレに行ったけど、出ていたかどうか確認していない!

院長先生は、猫の男の子は膀胱に小さな結石(!)が出来た時に、おしっこの通り道に詰まりやすいこと、おしっこが出ていないので膀胱がパンパンで苦しがっていることを詳しく説明してくださいました。そして、「血液検査の結果、腎臓が悪くなってますから命の危険があるかもしれないです」と言われ、早く気付いてあげられなかったことが申し訳なくて泣いてしまいました。

なんとか緊急でおしっこを出す処置をして、銀色のトレーに入った真っ赤なおしっこを見てまた涙・・・。入院することに。うちの子の場合、しばらくはおチンチンの管を抜いてしまうといけないそうで、お尻が舐められないように青いカラーを首に付けられて手には点滴の管が繋がって可愛そうでしたが、翌日にはお返事ができるくらい元気になりました。

入院中、スタッフの皆さんには本当に優しく接していただいていて、怖がる様子もなかったので安心して預けることが出来ました。すっかり元気になり、結石ができにくいゴハンを買って退院しました。

猫の体を触っただけで病気を見抜いていただき、本当に腕の良い先生だと思います。その節は、大変お世話になりありがとうございました。いまは元気に過ごしています。

ぽっちゃりも原因の一つらしいので結石ができにくいゴハンを続けながらダイエットがんばってますよ♪

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く