口コミ: 唐津市鏡のイヌ 2件
佐賀県唐津市鏡のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
かがみ動物病院
(佐賀県唐津市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年05月
ワクチン予防接種で通院しましたが、犬の病気の事や飼い方について親切に教えて頂きました。
ノミやダニについては、理解はしていました。
驚いたことは、フィラリアと言う病気があることでした。フィラリアがどのように感染し、
フィラリアによって、犬が死んでしまうことでした。フィラリアの見本を見せていただきましたが、
こんな生物が犬の中に棲みついていたらと考えると、悲しい気持ちになりました。そこで、フィラリアの
血液検査をしていただきました。結果は問題なしだったので、一安心でした。毎月、予防薬を飲むことで
予防ができるそうなので、3か月分の薬を購入しました。
当然、ノミ・ダニの薬も購入しました。
今後も、通院して色々なことを先生に教えていただき、わんちゃんケアをしなければと、痛切に
感じましたので、投稿しました。
みなさんも、予防をしっかりしましょう!!
ノミやダニについては、理解はしていました。
予防ができるそうなので、3か月分の薬を購入しました。
当然、ノミ・ダニの薬も購入しました。
感じましたので、投稿しました。
みなさんも、予防をしっかりしましょう!!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
かがみ動物病院
(佐賀県唐津市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2015年05月
高齢の愛犬が、2匹とも腎不全になってしまい、
点滴治療のために、半年ほど通院しました。
オスのほうは元々、心臓病を持ってたので前から通院してましたが、
看護士さんがとても優しくて、なんだか癒されます。
獣医さんは、私が通っていた1年半前は男性1名のみでした。今はわかりませんが。。
すごく勉強熱心な先生みたいなので、病気や症状に対する分析力とかはすごいと感心します!
そして、いつも親身になって、丁寧に診察してくれます。
心臓の悪い犬に少しでも長生きできるよう最善の治療をしてくれました。
感謝してもしきれません。
獣医さんは優しくていい先生なのですが、不器用?なのか、顔は愛想はいいほうではありません(笑) でもまったく怖くはありません!
病院の外観も内観もとても綺麗ですし、いつも気持ちよく受診できる病院です。
ひとつ惜しいところは、先生が一人しかいないので、
混んでるときは、待ち時間が長いです・・・。
夜間帯は、比較的患者さんが少ないので、通院の人は夜のほうがいいと思います。
※夜でも、たまに混んでます
点滴治療のために、半年ほど通院しました。
看護士さんがとても優しくて、なんだか癒されます。
そして、いつも親身になって、丁寧に診察してくれます。
感謝してもしきれません。
ひとつ惜しいところは、先生が一人しかいないので、
混んでるときは、待ち時間が長いです・・・。
※夜でも、たまに混んでます
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | - (備考: 検査をしなければリーズナブル) | 来院理由 | 近所にあった |