口コミ: 長崎市城山町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 長崎市城山町の動物病院 3件

長崎県長崎市城山町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
混乱してしまいました。 カメ 投稿者: キューピッド009 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
自宅で飼っていたミドリガメ(子亀)の甲羅に白い斑点のようなものができたので受診しました。
甲羅干しがきちんとできていないためのカビだそうで、飼育環境を改善するように指導されました。それは納得しました。
私は亀の飼育が初めてで、ペットショップの方が仰るとおりに飼育していたのですが、先生が教えてくださる内容と違うことがあり混乱しました。
まず、ペットショップの方からは「子亀なので水は下から数センチ程度で良い」と言われていたのですが、先生からは「水かきは何のためにある?泳ぐためでしょ!」とのことで、水を深くするよう言われました。
エサは主食が「テトラレプトミン」で、たまに乾燥エビをあげていました。
それを先生に言うと、亀の体があまり大きくなっていないことを指摘され「生きエサをあげないなんて可哀想だ!」と怒られました。
翌日ペットショップに行き、お医者さんに言われたことを相談しましたが、(前とは別のペットショップでしたが)「水は浅くていい、生き餌をあげるとそれしか食べなくなるので与えない方がいい」と言われ、またまた混乱しました。とりあえず先生のおっしゃっていた通り日光浴の環境に注意すると白い斑点はなくなりました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 甲羅が白っぽい
病名 真菌感染症 ペット保険
料金 2052円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
血尿が出ていて 診察室に入り「血尿は膀胱炎だと思います」に「このフードをあげてます」メディファス下部尿路結石15歳以上を写真で見せると「こんな物はよくない ササミを湯がいてあげて」内心獣医さんの勧めるフードもあるのに と思いました その後再診の時「血尿が残っている」その時ササミをあげて フードはあげないで でした 3回目の診察の時に「血尿はないけど比重が高く」との事でした
その頃から便通が悪く スムーズに出てない4回目の診察の時に「血尿と結石が出来てる 便が硬いのは腹が張っている ササミをあげて」でした その時不信感が芽生えました 猫を連れて来てるのに 触診はしない 熱は計らない
聴診器であてない ただ体重をはかるのみ
どこかしっくりしません 思い切って3日後に別の病院で今迄の経緯を話し フードの事も話し便通の事も話しました すると(採尿を持参してたんで診てもらい)血尿も結石もありませんでした フードは今のでいいと言われました
今回の事で考えさせられた事ですが よーく選ぼうと思いました 今ペットフードも改良改善されているはずです それをササミササミって今の時代にと感じました 猫の尿路結石には 以前ロイヤルカナンで治療して改善したので
良質なフードも多様化してます(安値過ぎはよくないかも)獣医さんも最先端のフードの事を学習しては と思いました その先生は あんまり感じはよくないように見受けました
飼い主さんは物言わないペットを獣医さんに頼みの綱で診てもらいたい ペットの目線にたち飼い主さんとも感じの良い関わり方をして欲しいものです 私が投稿した訳の一つに ヒぺリカムさんに同感したからです 私もこの病院は行く事はないでしょうね
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
書くか迷ったのですが、やはり怒りを抑えきれないので書かせて頂きます。

先日、我が家の大事なペットがいきなり息をしておらず、急遽この病院へ。

診察室へ通され、診察してくれるのかと思いきや、先生の一言目が
「あなた、エリザベス返してないでしょ」
と、キレ気味で発言。

一年以上前、他のペットの怪我でこの病院を受診していました。
その際、エリザベスをペットにつけてくれていました。(しかし、つけてくれたエリザベスは病院が即興で作ったもので、プラスチックをガムテープでとめた、大雑把に作られたもの。なんならそのエリザベスつけて帰った後、ペットは大雑把すぎる作りのエリザベスで首に傷が出来てました。)

そのエリザベスを返すことを私が忘れていた事を先生は、今、一分一秒を争うペットの前で一言目に発したのです。

驚愕しました。エリザベスを返し忘れた私に非があります。しかし…今、このタイミングで言うことでしょうか?

先生「あ〜、一年前に!貸してたでしょ、エリザベス!あの料金、今日請求させて貰いますからね!(キレ気味)」

その後に私のペットを見て、
先生「いやいや、もう息してないよ。遅いんだよね来るの。前から絶対なんかおかしかったはず」
私「昨日まで元気でしたよ」
先生「いやそれはない!ないない!てかもう息してないから。遅いよ」

遅い遅いだの散々言われましたが、
私はペットの異常をその日の朝すぐ発見して即病院へ連れてきていましたし、前の日もペットに異常はなかったです。
本当に突然の出来事だったんです。

しかも診察はこれだけです。五分もなかったと思います。

大事なペットもまともに診察してくれず、そして、ペットが亡くなったばかりの人へかける言葉がそれでしょうか?
先生は当たり前のように毎日あらゆる動物の死を見ているのかもしれません。
慣れているのかもしれません。
しかし、そんな事情はこちらは知りません。

人間の気持ちも分からない人に、動物の何がわかるんでしょうか?

人生で一番不愉快でした。
私はこの病院にもう二度と行きませんし、絶対にオススメしません。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 3分〜5分