口コミ: 長崎市柳谷町の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 長崎市柳谷町の動物病院 12件

長崎県長崎市柳谷町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

本気の感想 ネコ 投稿者: ベル薔薇世代 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
危篤な状況で来たとしても飼い主さんを責めず、
かといって病状をあやふやな感じで伝えず、
簡単な施術?だったらその場でしていただけるので
目に見えて本当に安心出来る。

上記の状態で、別の病院で点滴+胃薬しか処方されなかった
血液検査で炎症との異常が出たのでそれに対処する薬なりが出るのかと思ったのですが…

血液検査もあったので文句はないのですが、まぁまぁの高額で
向こう二か月はカップ麺で過ごす勢いで御高めだったので
此方に帰って来たのですが、良心的といいますか経営を心配するぐらい
リーズナブルで焦ります
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
トリミングも診察も満足 イヌ 投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
いつも利用させていただいてます ネコ 投稿者: ふわふわたぬき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
飼い猫のお腹のしこりを診察 ネコ 投稿者: カサブランカ053 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
7ヶ月になる飼い猫のお腹が張っているのと、下腹部にしこりのようなものがあり、腫瘍を心配して受診しました。

予約もなく、急遽電話して問合わせたのですが大丈夫ですよ。と快く見ていただけました。

診察の結果はしこりは脂肪、お腹の張りは内臓の脂肪と診察され一安心。

食事のことや運動のなど相談し、一つ一つ丁寧に答えて頂いたことと、これから飼っていく為のアドバイスも多くいただけたのでありがたかったです。

何よりうちの猫の性格なども覚えていて、性格のいい子でしたものねって優しく撫でてくださったのが嬉しかったです。

病院に2匹犬がおり、待ってる人をぐるーっと回ってきたので触らせてもらいました。人懐こくてよく訓練されていてとても賢い犬たちで待ち時間10分くらいでしたがストレスなく楽しく過ごせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
猫の去勢・避妊手術  ネコ 投稿者: 苔桃966 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫の避妊・去勢手術で3びきがお世話になりました。

事前に相談にも親身に乗って下さり、適切な時期に適切に処置して頂き、猫たちにも負担が少なく無事手術を終えることができました。

お忙しいであろう中でも、私の質問にも丁寧に答えて下さり、注意事項や予想される今後の状況などもわかりやすく教えて頂いたので、安心して手術後も過ごせました。

何よりうちの猫たちの性格まで見てて下さり、良い性格の猫ちゃんたちですね。の一言にとても感激いたしました。

帰る際も、受付の方がタクシーをすぐに呼んで下さり、先生自ら、玄関の扉を開いて見送って下さり、猫たちにストレス最小限で家路につけました。

今後も心配なことがあったらすぐに相談にいける信頼できる先生、病院がありとても心強く思っています。