口コミ: 熊本市南区の動物のけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

熊本県熊本市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
デグーがお世話になりました! デグー 投稿者: 藤原まる さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先日 デグーが熱中症のような症状になり受診しました。発情期の時だったので いつも 190~198gの子が 169gまで体重が落ち 食欲 水分摂取が出来ず 脱力、ふらつきがありました。べったり甘えてくれる子なのに 何かに怯えたようになっていました。デグーの爪切りで以前受診して以来だったのですが(病気知らずで)電話すると直ぐに診ていただくコトが出来ました。「専門医ではないけど」といわれましたが テキパキと薬を処方して頂きました。3日目には 食欲も戻りました。マイペースで甘えてきたり おやつの催促に芸をしてくれています。一時期 本当に心配しましたが おかげさまで 元気になりました! ありがとうございました!(´▽`)
デグーはエキゾチックアニマルに分類されますが 私は爬虫類が大嫌いなので こちらを選びました。 先生はホンワカな感じです!

(*まる*です)

(まったり*まる*)

動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 脱水 ペット保険
料金 1500円 (備考: 位だったと思う) 来院理由 元々通っていた
こざん動物病院 (熊本県熊本市南区)
スタッフさんたちも優しくて安心 ネコ 投稿者: マゼンタ682 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
飼っている猫の去勢手術をする病院を近所で探していてこの病院に行ってみることにしました。

スタッフさんたちも先生も動物に優しく接してくださるので、うちの怖がりな猫も噛んだりひっかいたりせずにじっとして診察を受けていました。

入院する部屋はそれぞれ一頭ずつ入れる個室になっており、ほかの動物が近くに常にいる状態ではないので怖がりな動物でも比較的落ち着いて過ごせるのではないかと思います。
支払方法も現金のほかにカード各種も選べるので手術・入院で支払いが高額になっても安心です。

待ち時間は予約せずに行ってもたいていあまり長くないですが、手術等の場合は来てもらう時間がある程度決まっているので電話していったほうが良いと思います。
病名 去勢手術 ペット保険
よかったです ネコ 投稿者: yukikotoki さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年04月
看護師も医師も丁寧でよかったです。
けがで行ったのですが治療も早く、まちじかんも早いほうでした。
説明もきちんとしてくれて、ひとのよさそうな医師でした。
場所も近くでよかったのですが、ほかの動物
もいてわりと人が多かったような気がします。
病院もきれいなほうで、いろんなしゅるいの動物をとりあつかってます。
受けつけも早く、丁寧でひとのよさそうな感じでした。
医師からは普段のねこの生活など、食事、あまり外にだすとけがをするなどおしえてくれることもあり親身になってはなしてくれます。
看護師もたまに雑なかんじのひともいますがたいていは説明もよく受付もスムーズです。
いろんな種類のエサもありますし、提供もしてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
看護師が無愛想 イヌ 投稿者: Caloouser59540 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年04月
この病院に通っている者ですが、看護師の態度が悪く不愉快な気持ちでいっぱいです。
笑顔はなく無愛想、話し方はざっとして、とても適当に感じます。
病院からのハガキなどの知らせ、一度も送ってきたことはありません。
電話もありません。
予防接種などの知らせが来ないので、忘れないように、自分で病院に確認しなければなりませんでした。
普通はどこの動物病院でも、時期が来れば、ハガキ等の知らせが来るはずですが。
看護師の態度は、うまく言えませんが、ハキがない感じです。
お話していて、よっぽど客の私の方が、気を使った丁寧な態度ではないか!と感じます。
詳しくは書きませんが、アクセサリー類は、見ていて、印象があまり良くないので、やめた方がいいかと思います。
せめて目立たない様にするとか、工夫された方がいいかと思います。

先生の腕がいいと信じて通っているだけに、残念です。

もしかしたら、その看護師さんは動物たちに優しく、処置も上手かもしれません。

なのであまり強く言ってはいけないかもしれませんが。

先生の腕がいいのが一番なんですが、行くたび、電話するたびに、ガッカリしますので、改善されることを願っております。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • なし
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
愛犬の病気 イヌ 投稿者: ほおずき518 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
少し前のことですが、、愛犬が急に吐いたり、ぐったりしていて食欲もなく急いで電話を掛けてすぐに城南さくま病院に連れて行きました。
初診にも関わらず、すぐに対応してくださいました。
人が少なかったので待ち時間もなくすぐに対応してくださいました。

親身になって話を聞いてくれた先生やスタッフさん。
愛犬の病気はたいしたことはなかったのですが、笑顔で対応してくださりました。
本当にすごく安心しましたし、対応の速さに感謝しています。
ちょっとした事でも電話でも相談にのってくださりました。
愛犬もめずらしく大人しくしていました。
安心してるのかもしれません。

これからもずっと予防接種などや健康診断でもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他