口コミ: 大分市横田のイヌ (5件)

大分県大分市横田のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ミント さん 2020年12月投稿 イヌ

動物想いの優しい先生です!

愛犬、ダックス10歳男の子
2日前から嘔吐下痢、下血があり
食欲不振、体力低下で元気のない様子であった為、動物病院を探していたらこちらの病院の口コミが高く、診てもらいました。先生の対応は優しく、犬に接している様子を見て、動物が好きなんだな〜と伝わって来て安心できました。診断内容や普段の生活上での注意点等、質問にも詳しく丁寧に教えて下さって感謝しかないです。こちらのような獣医さんが増えてくれたら良いなと思います。おすすめです。

3分未満
消化器系疾患
下痢をしている
ストレス性胃腸炎
2020年12月
ハロ さん 2017年03月投稿 イヌ

ゴル5ヶ月、誤飲。

昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
けが・その他
食べ物でないものを食べる
アニコム
3000円 (備考: アニコム70)
当サイト(Calooペット)で知った
2017年03月
タマちゃん さん 2014年12月投稿 イヌ

リクを助けて頂きました。

散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
中毒
ぐったりして元気がない
中毒症
知人・親族からの口コミ
2014年12月
ヒメ さん 2014年10月投稿 イヌ

我が家の愛犬のかかりつけです。

ほぼ開業当時からお世話になっています。
捨て犬を見つけるとほおっておけずつい飼ってしまいます。
皮膚病や他の病気で捨てられている犬もいます。
そのたび先生は親身に診察してくれ、人ぎらいになった犬の接し方
のアドバイスなど、いつも話しやすくとても親しみを感じます。
皮膚が悪かった犬などはかゆみや匂いなどで当時は大変でしたが、
今は食事療法だけでかなり良くなってきました。
初めは人ぎらいだった犬もいつの間にか先生を怖がらなくなりました。
アイランドの先生は本当に動物が好きなんだなぁーと思います。
先生が飼っていたラブラドールも17歳6ヵ月まで元気に生きていたので
我が家の愛犬も負けずに長生きして欲しいと願っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
食物アレルギー
2014年09月
そら さん 2023年04月投稿 イヌ

ワクチン同時接種

狂犬病と、混合ワクチンの時期になったので、ワクチンを打ちに病院に行きました。
去年はどっちかを先に打って、もう1つを日にちをあけて打ちました。なので、今回も先にこっちにしましょうと言われると思い行ったのですが、何も言われず両方いっぺんに打たれました。せめて打つ前に一言、今日いっぺんに2本打ちますか?それともどちらかにしてまた来ますか?と聞いて欲しかったです。
その後急変し嘔吐し元気が無くなったので慌てて違う病院で、診てもらうと、熱も出ていてアナフィラキシーだと言われ治療してもらいました。何件か電話した時にどこの病院も、一緒に打つことはないのにどうして?と言われました。早く気づけたので1日ICUに入って何とか一命をとりとめましたが1歩間違えば死んでいたかもしれません。
愛犬を家族だと思うなら是非違う病院をオススメします。私も注射を打つ時に先生を止められなかったことを後悔しています。でも、余り愛想の良くない少し怖そうな先生なので言うことが出来ませんでした。愛犬には可哀想なことをしたと思ってます。病院選びはとっても大切だと思いました。

イヌ《純血》
予防接種