口コミ: 大分市横田のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大分市横田のイヌ 3件

大分県大分市横田のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイランド動物病院 (大分県大分市)
投稿者: タマちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒症 ペット保険
投稿者: ヒメ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ開業当時からお世話になっています。
捨て犬を見つけるとほおっておけずつい飼ってしまいます。
皮膚病や他の病気で捨てられている犬もいます。
そのたび先生は親身に診察してくれ、人ぎらいになった犬の接し方
のアドバイスなど、いつも話しやすくとても親しみを感じます。
皮膚が悪かった犬などはかゆみや匂いなどで当時は大変でしたが、
今は食事療法だけでかなり良くなってきました。
初めは人ぎらいだった犬もいつの間にか先生を怖がらなくなりました。
アイランドの先生は本当に動物が好きなんだなぁーと思います。
先生が飼っていたラブラドールも17歳6ヵ月まで元気に生きていたので
我が家の愛犬も負けずに長生きして欲しいと願っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険