口コミ: 臼杵市の動物病院 13件【カルーペット】

口コミ検索: 臼杵市の動物病院 13件

大分県臼杵市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
先生は女医さんですが、とてもちゃきちゃきしていて元気のある先生です。

良心的な金額や、アットホームな雰囲気が通いやすいです。
そのため常連さんが多い印象です。

飼っている子猫の下痢が良くならないので連れて行きました。
到着したのがちょうど診察終了の時間だったので1日預ける形になりましたが、翌日お迎えに行くとすっかり良くなっていました。
腕も確かだと思いますし、なによりも飼い主やペットの負担を考えて最低限の処置をしてくれるのが有り難いです。

また、会社にいる野良猫が怪我をした時も格安で処置してくれました。
いつも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
うすき動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: 霰032 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
はじめて通わせていただいた病院でしたが、受付の方も先生もみんなすごく親切でした。触診も丁寧にして下さり、何よりも動物の事を一番に考えて下さる素敵な先生です。これを機にこれからも臼杵動物病院での診察と治療をお願いしたいと思っています。以前通っていた病院では薬の投与をしても変わらないだろうと言われそのまま帰宅。診察もレントゲン一枚で終わり。しかし臼杵動物病院は身体全体の検査をしてくれ初診料や検査料を含めても妥当な金額だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 20952円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 3匹の母 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
3匹の犬を何時も診察して頂いてます

病院の特徴は飼い主には厳しいく、動物には優しい先生です。
もちろん治療は的確ですし、無駄な検査などしない為に飼い主には料金が安く大変助かります。
犬の体調が悪くなった時など、他の病院にいってた時などは1万円以上は当たり前でしたが、
レントゲンやエコーなど検査をしても3,500円程です。

ただし、飼い主の責任で病気などさせた場合は厳しく注意されます。女医さんですが怖いですよ!
優しくは接してくれません!

先生が2人居ますので予約なしでも待ちません
男性の先生は飼い主にもペットにも優しいです。
安心してペットを任せる事の出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,600円 (備考: 入院費と薬代) 来院理由 元々通っていた
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
投稿者: むらさきけまん247 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私は、臼杵の勝山さんではなく分院の椿動物病院を利用しました。
大分市の方は椿が丘にある椿動物病院の方に行かれると良いかと思います。
何より驚いたのが価格の安さです、でも値段相応ではなく、どこよりも
丁寧に診察して頂き、説明も丁寧でした。
他の病院に何件か行きましたが、病状を繰り返してその都度
診察代もバカにならず、知人に相談した所ここが
良心的で評判も良いと聞き、迷いましたが勇気を出して行ってみて良かったです。
動物病院を変えるのは勇気が必要ですが、もっと早く行っておけばよかったと
思いました。
迷ってる方が居ましたら是非行ってみることをお勧めします

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
  • 点耳
投稿時期: 2015年06月
近くの病院でガンと診断されて長く通院していました。
お金もかかるし頻繁な通院で疲れていたところ、知人にこちらを勧められていきました。

なんと、検査結果ではガンですらなく、体調不良は不必要な抗がん剤による副作用でした・・・。

病院の見た目はしょぼく(病院に方々すみません><悪意はありません!)、設備も完璧とは言えないかもしれませんが、それを補ってあまりある 先生の確かな腕と、動物に対する愛情、そして、良心的な価格!(飼い主にとってこれは大事ですから)

その後知り合いにも勧めたりしましたが、別病院に長期通院しているペットがここであっさり改善していく例が複数!

動物にもセカンドオピニオンが大事だとしみじみ感じました。