口コミ: 宮崎県の動物の羽が部分的にぬけている 1件
宮崎県の動物を診察する羽が部分的にぬけているに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
緑ヶ丘どうぶつ病院
(宮崎県延岡市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。
延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。
念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。
先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。
受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。
受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。
あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。
ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。
延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。
そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)
次回来院の必要もありませんでした。
ビタミン剤はネクトンBIOでした。
そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)
次回来院の必要もありませんでした。
動物の種類 | 鳥 (桜文鳥) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 羽が部分的にぬけている |
病名 | 遺伝 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税)) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きま...