口コミ: 鹿児島県の動物病院 304件(6ページ目)

鹿児島県

ゆちか さん
2020年09月投稿

ここの病院で救われた

( くすのき動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙が出ました。
それからこちらのファンです。
大げさですが、神だと思いました(〃ω〃)
先生もスタッフさんにも本当に感謝しています、いつもありがとうございます!!

くすのき動物病院
中毒
苦しそうに呼吸をする

はな さん
2020年09月投稿

優しい先生、スタッフさん

( きりしま動物病院 、鹿児島県霧島市 )

他院を受診していましたが、セカンドオピニオンのような感じで受診しました。
いつ通ってもいつも多いので気になっていました。
病院へ伺い問診を書き、受付の方に事情を説明。
愛犬の具合がとても悪かったので、他の病院にかかっているならそちらに行けばいいのにと言われるかもしれないなと覚悟していきました。
しかし、受付の方も凄く優しくて。
問診表を見ながら、愛犬を見て言ってくださった先生の最初の一言が「○○ちゃん、よく頑張ってますね」でした。
その言葉で涙が溢れました。
いま思い出しても先生の優しい言葉に涙が出ます。
現在の愛犬の状況、出来ること、これからの事。
優しく丁寧に説明してくださいました。
その時に出来る治療をしてくださり、残された時間を家族で大事に過ごしてあげてくださいと言われ、愛犬との別れが近いことをしっかり覚悟出来ました。
愛犬の治療が済み看護師さんから渡される時も、○○ちゃんよく頑張りましたよーって。
他院だけにずっとかかってお別れしてしまったら、まだ出来ることがあったのではとモヤモヤしていたと思います。
しかし、先生の丁寧な説明、言葉、治療、スタッフさんの優しさに救われました。
多い理由がよく分かりました。
最後に素敵な病院を受診出来て本当に良かったです。

また犬と生活することがあったら、こちらにお世話になります。

きりしま動物病院
2019年09月
腫瘍・がん

ぶぶすけ さん
2020年08月投稿

いつもありがとうございます。

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

20歳になる おじいちゃん犬が今年になってから調子が悪く毎週お薬を貰いに通っています。スタッフの皆さんも先生方も いつも変わらず優しい対応をして下さって介護の中 とても気持ちが落ち着きます。ちょっとしたお薬の事など 色々と細かい事を相談しますが スッキリ解決して帰って来れるので また頑張れます。他の犬達も病院に行くのは嫌がりません。ゆっくりした空気が良いのだろうと 思っています。これからも また よろしくお願いします!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい

蝶蝶 さん
2020年08月投稿

納得の治療ができています

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

信頼できる先生と動物と飼い主に気持ちのいい対応をしてくださるスタッフの皆さんがいる、通いやすい病院です。

動物を飼っていると色々ありますが、些細なことでもきちんとアドバイスしていただき納得の治療ができています。偏食なのですが、食べられるドッグフードがみつかるまで根気強く探してサンプルをくださったり、高齢になり覚悟をした時も先生の適切な見立てと処置で一命をとりとめたりと様々な場面で助けていただきました。

再診料の中で肛門腺絞りや耳掃除など先生が一通り診て汚れているところを処置してくださるので若い頃も定期的に通っていましたが、16歳になり体の不調に応じて触られる部分が増えても、やんちゃな仔が診察台で大人しく先生に身を任せている姿をみると、犬自身も先生と長年信頼関係を築いていたんだなぁと感じます。

紫原動物病院が開院する前は、症状がなかなか改善せず動物病院を転々とした時期もありましたが、こちらに通い出してからはずっとお世話になっています。

マック さん
2020年08月投稿

いつもお世話になってます

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

いつもうちの犬達がお世話になっています。先代からずっとかかりつけなので何かあっても安心してこちらの病院に任せられます。急な要望にも答えてくれて受付の方々とても親切に応対していただいています。待ち時間もそんなに長くはなく助かっています。
先生にも無理な質問しても調べて色々アドバイスいただき本当ありがたいです。
紫原動物病気出会えて本当よかったです。
これからもいろんな事を教えていだだきたいと思います。感謝しかありません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
耳をかく