口コミ: 鹿児島市のイヌの脱毛する 7件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市のイヌの脱毛する 7件

鹿児島県鹿児島市のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧、やさしい、動物想い素晴らしい イヌ 投稿者: ぽんちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
なかなか良い動物病院に巡り合えずにいましたが、しろくま動物病院さんは別格に素晴らしく、やっと出会えたという想いです。

トイプードル、14歳ですが、他の動物病院で半年以上皮膚病で通院を繰り返していました。薬を服用しても、シャンプーしても全く良くならず痒くて痒くて引っ掻いて見ていられなかった状態でしたが、散歩でお会いした方にしろくまさんを紹介され伺いました。

院内は清潔感があり、犬と猫の待合室が別になっているところに驚きました。比較的スムーズ(20分くらい)に診察室に通されました。先生はまだお若い感じでしたが、とても丁寧に診察して頂き、こちらの話にも頷きながら聞いてもらいました。検査ですぐ原因が分かり丁寧に説明をしてくださりました。「これで良くなるからね、良かったね」と我が子に話しかけてもらったときは飼主共々嬉しかった瞬間でした。受付の方も親切丁寧に笑顔で対応してくださります。

治療開始してすぐ、嘘のように痒みはなくなり、薬はなくなりました。毛も生えてきて若返った感じがします。今ではトリミングもお願いしてます。

動物病院に行くのが嬉しいのか、病院に着くと引っ張って入って行きます。他のところではこんなことはありませんでした。

動物だけでなく、飼主にも安心を与えてくれるしろくまさんにこれからもお願いしたいと思ってます。迷ってる方は是非!
病名 疥癬 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないで大丈夫! イヌ 投稿者: まさお さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家の近くの病院にずっと通ってましたが痒がりと皮膚の状態がなかなか治らず患部の毛がどんどん抜け血が出て皮膚が見えてる状態で4ヶ月ほど過ぎた時にネットで見つけました。最初の診断で丁寧にこれからの治療法、治らない可能性もあるなど厳しい現状を説明してもらい話をしてくれました。
でも本人が一番苦しくて我慢してただろうと思うと値段も高い薬でしたがすぐ始めてもらいました。
3ヶ月後頃にはほとんど毛も生え揃い痒みも無くなっていました。再発があるので経過観察しながらいかないといけないですが、本当に犬も自分も救われました。
きくなが先生には感謝しています。
いつも丁寧に細かく説明してくれます。
悩んでる人は一度見て貰ったら良いと思います。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
1つの病院結果で諦めないで! イヌ 投稿者: 動物好きちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
トイプードルちゃんが、脂漏症と脱毛、肥満、おまけに元気が無いのでまず、他の子達が行ってる病院に行ったら、心配し過ぎとの事、。
次にこの『きくなが』動物病院に連れて来たら、もしかしたら甲状腺低下の疑いがあると💦結果甲状腺低下でした!今、投薬を始めて1カ月半ぐらいでみるみる元気になり皮膚病も良くなりました!
目の違いは、2週間ぐらいで変化がありました!元気が無い様な目でしたが、
くりくり目になり、無気力そうな態度でしたが、ンルンで歩き回ります!
1カ月半でこの変化は、
先が楽しみになります✨
敵を一緒に見つけてくれた事、そして一緒に変化を支えてくれる事、感謝しております!
甲状腺低下の投薬は生涯続くみたいです!
だからこそ、愛犬が生きてるうちはずっとお世話になる病院なので、信頼出来て、心優しい方々が居て、安心出来るきくなが動物病院に出会って良かったと思います!
動物は言葉が話せないから、
もし、飼い主様がペットの異変に気づいたらこちらの病院にまず見せに来たらいいかと思います!
ちなみに、私のコはオゾン注入もしています!これもオススメです🤗

(1カ月半)

病名 甲状腺低下 ペット保険
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
優しい女先生 イヌ 投稿者: かぼす さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
突然にズボズボと毛が抜けてしまい、慌てて病院に駆け込みました。狂犬病の注射をお願いした事はありましたが、診察をしていただいたのは初めてでした。
とても優しくて若い女の先生でした。うちのワンコも怖がらずに、されるがままでした。
検査の結果もわかりやすくお話をしてくださり、飼い主の私も安心ができました。注射と抗生物質を出していただきました。
こちらの病院は、美容院とホテルもあります。トリマーさんもとても優しく、こちらの要望をきちんときいてくださいます。おすすめです。
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
毎年、ワンコの皮膚病で悩まされていました。
今年も投薬しても良くならずにひどくなっていき、こちらを紹介していただきました。

皮膚病の投薬は、ステロイドを使わずに3週間ほどで良くなりました。
トリーミングもあり、薬用シャップー2種類をしていただきましたが、びっくりするほど毛質がよくなり、皮膚病ではげていた箇所もきれいに生え揃いました。

去年まで、夏から年明けまで皮膚病の投薬をしていましたので、もっと早くに出会いたっかた先生!と思いました。

新しい病院で待合室や診察室が犬用と猫用に分かれていました。そんな病院は初めてみました。
先生も丁寧に説明してくれますし。スッタフの方たちも笑顔でうちのワンコを迎えてくださるのでシッポふりふりで行きます。!(^^)!

持病もあり、こちらに通っています。飼い主にもワンコにも無理のない治療法など提案してくださいますし、フード、サプリも試食用としていただけたので、助かりました。食べなきゃ意味がないのでとの先生の患者への思いがうれしかったです。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 7600円 (備考: 10日分の薬と診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ