口コミ: 鹿児島市西千石町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市西千石町のネコ 3件

鹿児島県鹿児島市西千石町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: つな さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
子猫の頃から通い、今はワクチンや定期検診でお世話になってます。
いつも混んでるイメージですが、7時まで空いており、
急なことでも予約なしでも行けるので、
働いていても連れて行きやすく、
引っ越した後も対応が丁寧なので、通わせていただいてます。
大きいのにビビりなうちの猫ちゃんですが、
ゲージから出れない時も、優しく名前を呼んでくれたり、できた後はいっぱい褒めてくれたりと
いつも笑顔で対応していただき、ありがたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
安心できる病院。 ネコ 投稿者: ・ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
18歳の猫を飼っています。
生まれた時からお世話になっており、昨年までは年に一度の予防接種と血液検査だけでしたが、高齢に伴う慢性腎不全を患い最近は頻繁に通院しています。

先生を始め看護師の方々はとても親切で説明も解りやすいです。
だからこそ、この年齢まで長生き出来ているんだと思います。
腎不全に見られる食欲低下と多飲多尿で元気がありませんでしたが、皮下輸液と飲み薬を処方していただいたら、すこぶる元気になり元の食いしん坊に戻りました(笑)

診察料金も良心的だし、何と言っても先生の技術が素晴らしいですよ。
以前、どこの病院に行っても治らなかったと鳥を連れて来られた方がココの病院で診てもらったら直ぐ治ったとおっしゃっていました。

患者さんも多いので人気の高さがうかがえます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 皮下輸液・フォルテコール) 来院理由 元々通っていた
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
避妊手術と予防接種で伺いました ネコ 投稿者: onipanda さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
家から近いということと、のぞえ動物病院を利用経験のある知人からの紹介で選びました。
うちでは猫を3匹飼っているので予防接種や、避妊の手術などでたびたびお世話になっています。
のぞえ先生が猫好きだと聞いたので(真偽のほどはわかりませんが、)安心して連れて行きました。
最初に猫の上手な扱い方や、薬の飲ませ方など教えてもらえました。
また、多頭飼いということで予防接種の費用を少しおまけしてもらってとても助かりました。
先生は経験豊富な年配の方です。
避妊手術の際は前日から絶食にして朝連れて行き、夕方迎えにいきました。
雄も雌も一日で済んだように思います。うちの猫たちは3匹ともスムーズに経過したと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上