口コミ: 鹿児島市紫原のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市紫原のネコ 3件

鹿児島県鹿児島市紫原のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: koguma さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
獣医師さんも看護師さんもスタッフ皆さん、動物にも飼い主にもとても優しくて院内も清潔感があり安心して我が家の猫を診てもらっています。

腎不全で定期的に通っておりますが、
検査結果や治療方針なども毎回丁寧にわかりやすく説明してくれます。
以前、手術・入院をした事もあるのですが先生の技術や知識も凄いですし、環境や設備もしっかりしていて、スタッフ皆さん優しく看護してくださってて安心してお任せできました。

動物はもちろん飼い主の心配もしてくださり、無理ないよう治療法をご提案してくれます。

動物にも飼い主にも親身に寄り添ってくれる素敵な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
不安な気持ちを救って下さいました ネコ 投稿者: こすず さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
はじめて診察して頂いた時は、怪我で目の上から、化膿した膿が出ててびっくりして、飛び込みで行ったのに、優しく丁寧に説明して下さって、治療して下さいました。

今回も、鼻水とくしゃみで、診察して頂いたのですが、病名の説明も丁寧にして頂いて、安心しました。

診察室で、怖くて暴れて、いつもご迷惑をかけるのですが、優しく、大丈夫ですよ。
と言って下さいます

本当に、良い先生、病院に恵まれて、良かったです。

相談にも、のってくださって、ありがたいです。
感謝しています。
これからの、私たちが、安心して生活出来ます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウイルス感染症 ペット保険
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
冷たい対応に残念です ネコ 投稿者: マックス さん
1.5
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
自宅の駐車場に段ボールに捨て置きされていた
猫を保護してから、通っていました。

当初は開業されたばかりで、親切でとても親身なってくれていましたが、
病院を大きくされてから当初と違い動物目線でなく、淡々と作業の様に、
金額もいつの間にか値上がりし、説明もなく疑問に変わって来ました。

一番に心痛めた出来事は
昨年保護猫が12歳の時に「寿命あと2年だね」と言われた事のショック

生死の事の判断を、何故、いとも簡単に、医療従事者が言えるのか?
生死は重んじるもので、軽々しく発せるのか?言葉が詰まりました。

猫の寿命は今は長く、以前の飼猫16歳・保護猫20歳も病気がなければ
まだ、元気だったろうと思います。

昨年引越たのですが、それでも、今までお世話になっていた先生でしたので、
先日13歳になった保護猫を食欲減退で連れて行きました。
獣医師も3名でした。

その日は女性獣医師の元、血液検査・レントゲン・エコーとの事でした。
腎機能低下で高数値でした。他は異常ないとの事だけ口頭で言われ、エコー・レントゲン見る事の説明も何もなく血液検査の結果表だけを渡され
点滴注射処置、食欲が出る迄、通うように言われました。
金額も決して安くはありません。
点滴の通いもこちらがいつまでですか?と聞かなければ言われません。

翌日、朝一番の予約しか取れないと言われ行きました。
再診料1,100円初診と変わりません。点滴合わせて4,000円でした。

自宅に帰り疑問で動物病院に連絡すると
①エコーは撮ってなかった事、
②レントゲンの説明しなかった事、
③再診料はずっと1,100円で他の病院の事は知らないと、
 突き放す院長の冷たい言葉でした。

当初から通っていますので、再診が500円のレシートもありますが、
ただ、ただ、残念で、予約で繁盛してくるとこんなにも変わる事に
悲しくなりました。

口コミは良い事も書いていますが、私などは、ワクチン接種をする位の
飼主ですから、病院にとっては利にはならないのかも知れませんが、
飼主は、信頼出来る先生を求め、動物の代弁者です。

コミュニケーション不足もあったかも知れませんが、どんな飼主にも、
聞く耳を持ち平等にして頂ければと願うばかりです。

料金 20,000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年12月09日

少し時間が経ってしまいましたがご返信致します。

この度は検査の説明が不十分であった事に関しまして、深くお詫び申し上げます。
検査を担当した獣医師も深く反省しており、再発防止に努めます。

動物の寿命に関する話は全ての患者様に犬猫なら14~15年、兎なら7~8年と伝える事にしており、これは獣医師としての必要な仕事だと思っております。
今回は飼い主様が「あと2年で亡くなる」と捉えてしまっており、その様な捉え方をされる場合もあるのだと気付かせて頂きまして、今後は気を付けて話をするようにします。
大変申し訳ありませんでした。

診療代に関しましては開業当初は初診1000円、再診500円でした。令和元年~2年にかけまして段階的に診療代を上げ、初診1500円、再診1000円に致しました。
ワクチンで年に1度来られる方にも点滴で毎日来られる方にも再診代は平等に1000円で頂いております。(金額は税抜きで記載)

動物病院の診療代は自由診療と言って、各病院で異なります。診療代を上げる時はなるべくアナウンスをしているつもりですが不十分であったと思います。

昨今の情勢により様々な診療に必要なものの原価が上昇しています。病院スタッフが休みを取れるように人員を増やし、適切な社会保障を受けられるようにする為人件費も増えています。
値上げをするのには様々な理由があるのですが、病院の運営の為に必要な事とご理解を頂きたく思います。

飼い主は動物の代弁者とは正にその通りですが、食欲不振が起こった際にもっと早く連れてきて頂ければ、あれほど腎臓が悪くなる事は無かったのではないかと思います。