口コミ: 全国の動物のケンネルコフ 37件(2ページ目)

全国
病気:

エンプレス ツリー583 さん
2021年12月投稿

最高の動物病院

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

誤飲をした際、全て吐き出させて更に点滴で対応していただきました。
ケンネルコフも悪化していたところを薬を変えながら完治していただきました。
真菌で毛が抜けてしまった時にもライトを当て、さらに顕微鏡で検査してくださり(それも見せてくださいました)数日で完治。
データも併せながら、症状も見て対応や方針を柔軟に変えてくださります。
アレルギー症状で嘔吐下痢をしましたが薬を与えるとすぐに症状が治りました。
飼い主に負担となる金額の事もきちんと話してくださるので安心して質問できます。
駐車場は狭いし少ないです。

長者原動物病院
2021年12月
鼻水が出る
他病院からの紹介

かいふうりん さん
2021年10月投稿

とても親切で安心出来る先生

( 別所沼どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

多頭飼いしてて、パピーを飼い始めたのですが咳のようなものが止まらずに
近所の病院で診てもらったけど、納得のいくような説明もなく、薬を処方されたけど改善されなかったので不安になりこちらに変えたところ、先生もとても親切に色々なことを教えてくれました。
受付の女性も、大体の動物病院の受付は受付だけこなしますが、こちらの受付の方は
ウチの子が咳をしていたら、「今聞こえたのが咳ですか?」と気にしてくれて、嬉しかったです。
他の犬もまとめてこちらで診てもらうことにしました。
すごい近くではないけど、やはり病院は信頼出来る先生の所じゃないと後々不安になるので、とてもいい病院に当たって良かったです。

別所沼どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2021年10月
FPC
ビブラマイシン, テオフィリン

きぃちゃん さん
2021年02月投稿

24時間診ていただけます

( グラース動物病院 、東京都杉並区 )

夜中に生後2か月の子犬の咳が酷く、どんどん酷くなり朝までに重症化しそうでした。
不安で、24時診察をしている病院をネットで探しましたが、電話をしても咳は感染症の疑いがあるからと断られました。
7軒目にこちらに電話をしたところ、優しい対応で受けて下さるとの事でした。
診察を受けたのは夜中3時過ぎでしたが、
嫌な態度もなく
2名のスタッフさんで、テキパキ診察してくださりました。
お預かりで様子見していただきましたが、子犬は具合が悪くなるのも早いので、
夜中でも即対応してくださり本当に心強かったです。
採血やレントゲンの結果も即出してくださりました。丁重な説明もわかりやすかったです。
深夜料金含めても診察費も安くかかりつけにしたいと思いました。

グラース動物病院
イヌ 《純血》 (ボルゾイ)
2021年02月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
ケンネルコフ
26000円 (備考: 深夜料金 お預かり料金含)
他病院からの紹介

トムとジェリー さん
2020年07月投稿

ケンネルコフの恐ろしさ

( アンク犬猫病院 、高知県高知市 )

子供の頃からいつか家族に…と、憧れていたキャバリアの仔犬(生後2ヵ月)を迎えて2日後より、コンコンというような咳がではじめました。
最初は下痢ぎみで、そちらが気になっており、咳に関してそこまで気に留めてはいませんでした。しかし2~3日の間でみるみるうちに悪化し、喘息のような苦しそうな呼吸になり、先住犬がお世話になっている他院を受診しました。
環境の変化に伴う気管支炎だろうと診断され、気管支拡張薬の内服薬を処方され帰宅。
2~3日内服しましたが、更に咳がひどくなり再診…
前回よりひどくなっていたためか、レントゲンを撮ることに…。一部気管が狭いところがあるため、余計に息苦しいのだろうという診断で、気管支拡張薬の注射を打ち、その日は1泊入院し内服薬が追加になりました。
数日また内服を続けましたが、改善はみられず…。
夜中ゼェゼェと咳込む苦しそうな声で目が覚め、心配でゲージに近寄ると、嬉しそうに駆け寄って来ては更にゼェゼェと息苦しそうにする姿をみて、本当に辛く眠れない日々…
近付きたいのに近寄ると興奮して、余計にゼェゼェと咳が出るためむやみに近寄ることもできず…
そんな状況をみていた友人から、セカンドオピニオンをしてみてはどうか?と提案され、県内の動物病院で 犬 呼吸器 と検索し、たどり着いたのがアンク犬猫病院でした。
本当にすがるような思いで受診しましたが、先生はどのような症状がいつから出ていたか、とても詳しく聞いてくださり、治療法を提案してくださいました。
内服をはじめて2日ほどで、四六時中あんなに出ていた咳が嘘のようになくなり、稚拙な表現ですがまるで魔法にかかったかのようでした。
一時はお別れを覚悟する程の状態だった我が家の2代目も、今ではコホンとも言わず、先住犬のチワワやうさぎを追いかけまわしていじめるほど元気です。
先生をはじめ、スタッフのみなさんに感謝するとともに、犬の咳 ケンネルコフの恐ろしさを痛感した日々でした。
もし同様の症状で悩まれている方がいれば、一刻もはやく受診し治療していただき、咳に苦しむワンちゃんがいなくなるよう祈るばかりです。

アンク犬猫病院
2020年07月
苦しそうに呼吸をする

hiro さん
2018年03月投稿

子犬の時から3匹見ていただいています。

( たいち動物病院 、愛知県名古屋市天白区 )

何もわからないところから犬を飼い始め仔犬の頃から、見ていただいてます。
心配性の私は、初めは表情のない方だと思いましたがとても冷静な先生で落ち着いた判断が安心させてもらっています。
真っ直ぐな先生だともとても思います。
電話にも出て下さり、直接聞いていただいたりして判断する事までして下さります。
ついでに連れて行った他の犬の体重まで測ってくださったりする優しい先生です。
近くにあるし、安心の主治医として私は感謝しています。

たいち動物病院
イヌ 《純血》 (イタグレ)
2017年09月
アイペット