口コミ: 全国の動物の耳系疾患 743件(13ページ目)

全国

アイボリー さん
2021年02月投稿

優しい先生

( まりこ動物往診所(往診専門) 、富山県中新川郡立山町 )

往診専門なので、自宅でゆっくりじっくり診ていただけるところが良いです。

先生は経験も豊富で病気の事やお薬の説明など丁寧に説明していただけるのでありがたいです。

我が家のワンコは怪我の治療がきっかけで、以来予防接種等でもお世話になっております。

先生とは時間外でもLINEや電話などでやり取りできるのが良いです。また、怪我で治療していただいた際は、その後の経過など予約外でも心配して診に来てくださったりして非常にありがたく、心強かったです。

まりこ動物往診所(往診専門)
2020年12月
外耳炎
アイペット

libertango さん
2021年02月投稿

とても信頼できる先生です

( むに動物病院 、東京都板橋区 )

開業前の病院から愛猫がお世話になっています。中耳炎、内耳炎の治療および、耳のポリープ除去手術で愛猫の命を救っていただきました。

病院を何件もまわり、治療方法が見つからず、途方にくれていたところを、笠井先生に救っていただきました。今こうして元気に愛猫と一緒に暮らすことができているのも、先生のおかげだと思っています。

最先端の技術と知識、そして的確な判断で、全てを信頼して、お任せできる先生です。

優しく、丁寧に、諦めることなく、真摯に猫とも向きあってくださいます。ほんとに感謝の言葉しかありません。

むに動物病院
2021年
耳が臭い、耳だれがでる
中耳炎

はなちゃん さん
2020年11月投稿

出会いに感謝!

( 東豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

今年末には8才になるパピヨンのはなちゃんを医師として温かくお世話していただける方を探しておりました。

今までお世話になっていました病院は規模も大きく設備も整っていました。日曜日やっておられたので主人に連れられて行っておりました。

けれど、伺うごとに医師含めスタッフの方たちのお顔が違っていました。待っているとき震えが止まらないはなちゃん。毎回初診者です。
古参の先生2名は予約したところで1日仕事。

自分ひとりで伺える。
それよりも何より、はなちゃんのことをずっとみつづける先生を希望しておりました。

~半年ほど前、車窓から発見!いつの日か、行ってみようと思っていました。~

先日、耳のお薬を嫌がるハナちゃんに最適な処置をしていただきました。
目の前でみることもでき安心しました。

温かい雰囲気の中、若々しい率直な方で接しやすい先生。これからずっとお世話になろうと思いました。

出会いに感謝!今後ともよろしくお願いいたします。

東豊中動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2020年11月
耳をかく
外耳炎
アイペット

順子 さん
2020年11月投稿

本当によくしてくださいます。

( ふじえ動物病院 、兵庫県明石市 )

最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。
いまでは、私の姉の猫も通っています。

とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困ります。

こちらの先生は、電話も丁寧にかけ直してくれて、あけてくれ一生懸命診察してくださいます。

土日もあいていて、ゴールデンウィークも診察していてくれます。
本当に感謝感激です。

また、うちの猫ではなく野良猫の黒猫が足を怪我かなにかしていて、素の猫が玄関につけた血液などを、サランラップで保存して持っていくと、菌検査してくれ 抗生剤を出して貰えます。

お話が楽しく、獣医が天職であられるような感じです。

夜間救急が必要な 知り合いにも 必ず紹介しています。

(我が家の狂暴な雄猫)

(避妊手術)

(野良猫の足の怪我)

ふじえ動物病院
2020年03月
耳が臭い、耳だれがでる
マダニによる皮膚炎
抗生剤錠剤

サダピィ さん
2020年10月投稿

穏やかな優しい先生です。

( 玉手山動物病院 、大阪府柏原市 )

パグ9歳が耳が痒そうにしているので連れて行きました。柏原市に引っ越しして来て動物病院の情報がわからず人にいいと聞いて行った別の病院では耳を見る事もなく鼻を見て『もっとひどくなってから連れて来て』と言われ、もうひとついいと聞いた病院ではコロナの為に予約制になっていて3日後しか予約が取れないと言われました。痒そうにしているのに可哀想と思い口コミでよかった玉手山動物病院に連れて行きました。嫌がる犬に優しく声をかけながらライトをあててしっかり診察して頂き、点耳薬のさし方もちゃんと教えて頂き、飲み薬だと体全体に効いてしまうので点耳薬を処方しますが、もし飼い主の私がさすのが難しい様なら飲み薬にしますと説明もして頂きました。優しく丁寧に診察してもらい連れて行って本当によかったです。

玉手山動物病院
2020年10月