口コミ: 全国の動物の脳・神経系疾患 741件(19ページ目)

全国

オレンジ07 さん

信頼と最先端医療、設備

( ベイサイドアニマルクリニック 、神奈川県横浜市神奈川区 )

犬が急変して原因不明の痙攣が止まらず、
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、

慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
脳炎や脳腫瘍等の疑いで、こちらのベイサイドアニマルクリニックさんはMRIの設備があり、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。

検査と入院、治療回復してます。

獣医師さん達がベテランで信頼できます。

犬は話せないし、自分も動揺して、判断が出来ない状態でしたが、
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。

ベイサイドアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
ペット&ファミリー

ぶぶすけ さん
2020年08月投稿

いつもありがとうございます。

( 紫原動物病院 、鹿児島県鹿児島市 )

20歳になる おじいちゃん犬が今年になってから調子が悪く毎週お薬を貰いに通っています。スタッフの皆さんも先生方も いつも変わらず優しい対応をして下さって介護の中 とても気持ちが落ち着きます。ちょっとしたお薬の事など 色々と細かい事を相談しますが スッキリ解決して帰って来れるので また頑張れます。他の犬達も病院に行くのは嫌がりません。ゆっくりした空気が良いのだろうと 思っています。これからも また よろしくお願いします!

紫原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
歩き方がおかしい

はなこ さん

信頼がおける先生です

( 駒沢公園動物病院 、東京都目黒区 )

チワワを4匹飼っており、いずれも飼い始め(2匹は妊娠中)からお世話になっております。
患者の話をよく聞いてくれて、納得のいく説明をくださり、病院の施設で足りないときには大きな病院を紹介くださり、アフターフォローもしっかりしてくれます。
もう13年のお付き合いになりますが、いくつか回った病院の中で最も信頼がおける先生です。
狂犬病の予防接種だけは、申請の手数もあるので地元の病院と割りきっていますが、ワクチンやフィラリアなどはお願いしています。

駒沢公園動物病院
1時間〜2時間
脳出血・メニエール
ステロイド, 胃薬

ちゃいろうさぎ さん
ウサギ

小動物も丁寧に診てくれます

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

以前はジャービル(スナネズミ)、今はうさぎでお世話になっています。
小動物をしっかり診てくれる動物病院は少ないですが、こちらの先生方の診察はとても丁寧です。
家のうさぎは難病ですが、症状や治療について詳しく説明してもらえるので、こちらの意向も伝えやすいです。
診察は予約制ですが、電話がなかなか繋がらなかったり待ち時間が長いときもあります。
犬猫も診ていて診察が丁寧なので、混むのは仕方がないと割り切ったほうがいいのかもしれません。

アイリス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年
他病院からの紹介

パール996 さん

安心できる病院

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

我が家の4歳の愛犬は生まれてから何度か引き付けを起こしたり、食欲不振などでも病院に行く頻度が高かったのですが病院に行くには時間がかかりいつも不安でした。

ですが最近家の近くに大樹どうぶつ病院さんができて新しい病院に行くにも勇気がいりましたが、まずはご相談に行ってみました。

診察が始まると先生が優しく親身に話を聞いてくださり どの治療がベストかなど かなり詳しくご説明下さいました。

事務的な対応だと病院に行ったのに殆ど相談できずにまだ不安が残っていて家に帰ってからも心配で…ということがあったので
お話しを聞いてくださったのは一番安心できてとてもありがたかったです。

看護師さんも親切丁寧でお話ししやすく
通いやすい雰囲気ですし、先生にも良くしていただき感謝してます!

体調が安定している時でも経過観察も兼ねて度々伺ってます。

まだ行き始めたばかりなのですが、これからも治療を安心してお任せできると思いました。

大樹どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年07月
てんかん
投稿日: 2020年08月13日

パール996 様
口コミありがとうございます。

いつでもお気軽にご来院ください。
散歩ついででもウェルカムです!
看板犬ハナと一緒に、スタッフ一同お待ちしております。