口コミ: 全国の動物の太った 135件(17ページ目)

全国
症状:

gnailnuy さん
2014年12月投稿

丁寧な診療

( ファミリー動物病院 、埼玉県所沢市 )

定期の健康診断で来院しました。年齢が上がり、もうシニアの年になってきていたので、食生活や運動量の低下によって肥満になっていました。
健康診断の際には耳や爪なども見ていただくことができ、家庭ではなかなか難しい耳の洗浄や爪切りをしていただけるので、大変助かりました。毛並みを見ていただいたり、肥満の対策としての食生活のことを教えていただきました。今までどおりのケアではなく、シニアという年齢に合った食事などをご説明いただきました。体重が増えすぎてしまうことで、もともと強い方ではなかった足腰に負担がかかることのデメリットも理解できたので、とてもよかったと思います。
小さな病院ですが、毎回丁寧な診療をしていただけるので昔から長く通っています。

ファミリー動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年06月
肥満

yamachan さん
2014年03月投稿

リラックスドッグ

( えちぜん動物病院 、愛知県北名古屋市 )

何故か、我家のワンちゃんは、ここのドクターがお気に入りで通常は嫌がる病院ですが、喜んで診察台に乗ります。 診察台ではゆったりした気分で横になり先生のなすがままに診察を受けます。
ややもすると居眠りでもするのかな?と思うほどリラックスし目を細めて、まるで我家以上にゆったりしてます。

先生の診察も手際よく、ワンちゃんにストレスの無いよう、優しく診察して頂けるのは大変助かります。
以前より我家のワンちゃんを診て頂いているので、何時も安心してお任せしております。
健康には細心の注意を払っているのですが、予期せぬ事態もたびたびあり、その都度、先生にご相談をするのですが、くだらない相談でも親身になってのってくださり感謝しております。
これからも宜しくお願いします。

(我家のファミリーです。)

えちぜん動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年02月
肥満症
ダイエット食, サプリメント

m4 さん
2013年09月投稿

親切!

( やまだ動物病院 、北海道標津郡中標津町 )

先生もスタッフさんもとにかく親切でよかったです。

診察の時に飼い主の不安な事など丁寧に答えてくれます。ペットも診察時は不安になっています。そんな時は、飼い主さんに触ってもらうと安心するので触っていてあげてください・・・と、そんな声かけに私もペットも安心しました。

もちろん技術もしっかりしています。
今は、すっかり良くなって元気にしています。

ただ・・・
他の患者さんとかぶる事があって、ちょっとゲージなんかがあるといいかも。。。と思います。お会計などの時は両手がふさがってちょっと大変ですね。

動物病院は他の子の毛とか他の子の後の診察台とかが気になりますが、ここはいつも清潔にして、臭くないしそこも◎ですね。

やまだ動物病院
2012年05月

おきゃんぴぃ さん
2013年05月投稿

早い対応に助かります

( 山中動物病院 、山口県下関市 )

友人のおすすめでこちらの病院でオスとメス猫の去勢避妊手術をうけました。
いつも日帰りで済み、その後の通院等もなく猫たちも元気です。カラーもつけたり抜糸もないのでたすかりました。溶ける糸で縫い合わしてあったとおもいます。

交通事故にあった野良猫を見てもらった時も丁寧に症状を説明していただけました。
今後考えられる症状を包み隠さず教えてくださいました。

また
ノミ胎児のお薬もよく効くのでノミで悩まされることもなくなりました。
毎年梅雨時期はのみがすごく家じゅうに広がりますが、こちらのお薬を買うようになりなやまされなくなりました。

わたしはいつも利用させてもらっててお勧めです。奥さんも感じの良い人です。

山中動物病院
2013年01月
去勢手術
15000円 (備考: オス猫)
わからない

りある さん
2012年09月投稿

去勢手術

( わだ動物病院 、広島県東広島市 )

以前からこちらの病院は知っていました。

猫の避妊手術をしてもらうのは初めてでした。
病院へ連れて行く前も不安でいっぱいでしたが、先生の対応がしっかりとしていたのもあり、いざ始めてもらうと手術の時間が大体20分くらいでしたし、麻酔時間を入れても1時間ほどで無事終了しまし不安が凄く和らぎました。
やはり全身麻酔をしての手術なので猫のほうもすぐには元気にならなかったですが、大体2日ほどで元気が戻ってきたのでほっとしました。
すばやい対応でしたのですごく安心しましたし、こちらの病院を選んでよかったとおもいました。

これからも動物の事でなにかありましたら、是非診察していただきたいとおもいました。

わだ動物病院
2007年06月