口コミ: 全国のイヌの異物を飲み込む 11件

病気:

藤858 さん
2021年06月投稿

難しい手術にも対応可能な動物病院

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

我家のチワワが、異物を飲み込んだ際にお世話になりました。
総院長の朴先生に診ていただきました。

レントゲンとエコー診察で、異物の状態を的確に診断され、内視鏡で異物を
見事に取り出してくれました。
内視鏡手術に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、とても安心感がありました。

朴先生は、経験を積まれており、手術の腕も確かで、我家のチワワも日帰り手術で済み、身体への負担も少ない手術だったので、我が家に帰って来てからも、あまりに元気でびっくりしました。

予約制なので待ち時間がないこと、また、駐車場があるので助かります。

VeC自由が丘動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年06月
異物を飲み込む

みやこわすれ768 さん
2019年07月投稿

犬の異物誤飲で内視鏡検査

( むらかみ犬猫病院 、愛媛県松山市 )

犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。

むらかみ犬猫病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2019年07月
1時間〜2時間
異物を飲み込む
42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く)

あぶらな176 さん
2016年10月投稿

入院しました

( DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院) 、静岡県磐田市 )

うちのワンコはよく入院しますが、説明も対応も丁寧で、とてもいいです。
値段が高いとか言う人がいますが、トリミングなどは他より安い気がします。
また、24時間受付してくれるのは、これほど便利なことはありません。
先日も早く診察に行ったところ、きちんと診察してくれました。
夜は7:00に閉まっている病院が多いので、この便利さを知ってしまうと、他の病院に行く気になりません。
入院費用を最初に伝えてくれるのも大変、良いと思います。

DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院)
2016年10月
早朝 (6-9時)
吐く
異物を飲み込む
300000円 (備考: 開腹手術)

ペリ031 さん
2016年03月投稿

院長先生素晴らし過ぎです!

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。

ペットメディカルセンター・エイル
イヌ 《純血》 (ドーベルマン)
2015年12月
食欲がない
異物を飲み込む
130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度)

Caloouser60841 さん
2015年04月投稿

親切に対応していただきました。

( みつば動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

異物誤飲で緊急で診ていただきました。

誤飲した後、連絡したらすぐ連れてくるよういわれました。お昼休みの時間帯だったのに親切に対応していただいて本当にうれしかったです。異物を飲み込んだため、レントゲンで確認後に吐かせる処置をしてもらいました。病院で様子を見ていましたが吐かなかったためお家で様子を見ることに。。。お家で胃の中のものを全部吐いたので安心しました。次の日にはぴんぴんしていました。

先生はすごく動物好きな印象でした。説明もちゃんとしてくれるし病院もとても清潔感があります。料金も良心的だと思いました。

うちの子はこわがりさんですが、わりとすぐに雰囲気に慣れていました。
これからもかかりつけの病院として、うちの子を診ていただくことに決めました。

みつば動物病院
2015年04月
1時間〜2時間
アイペット
5400円 (備考: レントゲン代、処置代)