口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(8ページ目)

全国
病気:

momo-pu さん
2018年04月投稿

納得がいくまで説明して下さいます。

( ポルト動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

我が家はトイプードルの女の子です。
ワンちゃんとの家庭での生活や 健康面で
心配なことがあれば 院内で待っている方が
沢山いらっしゃっても 細やかに 説明してくださったり とても熱心な先生で お話ししやすく
安心して診ていただけます。
土日祝日も診察して貰えるので大助かりです。
市内の病院も数ヶ所 行ったことが ありますが
横柄な先生だったりで お聞きしたいことが あっても 聞き入れてくれないオーラが出ていて
残念な病院も多いです。
こちらの病院は 本当に とても親切で無知な親ですが 色々と教えて下さったり本当に信頼出来る良い先生です。
我が家からもう少し近い位置だともっと有り難いです。

ポルト動物病院
2018年03月
早朝 (6-9時)
2,500円

シルバー224 さん
2018年04月投稿

救急対応してもらいました。

( 上板橋リズ犬猫病院 、東京都板橋区 )

夜中に散歩後犬が急に何回も吐いてしまい、今まで病気はしたこともなかったので夜間夜間救急対応の病院を探したところ丁度近くにあったので電話しました。電話対応もよくて、すぐに見ていただけてレントゲンや治療も一つ一つ丁寧に説明してくれました。待合室も広くてきれいで清潔感がありました。
検査したところ大きな以上もなく胃腸炎と診断。点滴ですぐ吐かなくなるとの説明でしたが、ほんとに犬もその後吐きもなく元気になり普通に戻りました。たぶん散歩のときに拾い食いした可能性が高いです・・・
費用は夜間診療費は掛かりましたが料金としては妥当な感じでした。行ってよかったです。

上板橋リズ犬猫病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2018年04月
深夜 (22-6時)
吐く
20000円

やっちゃん さん

セカンドオピニオン

( こすもす動物診療所 、兵庫県明石市 )

うちの愛犬が、食欲がなくなり、食べなくなり、吐く、下痢をよく繰り返します。いつもの病院行っても、月に1〜2回ほどお世話になり注射、点滴の繰り返し。
初めてこすもす動物診療所に行きました。受付の方も動物好きで優しく、先生も優しくてすごく良かったです。

エコーとってくださって、注射、点滴しました。
若い先生なんですが、すごく熱心に診て下さって、家からもっと近かったら
いいのになぁと。
診てもらった次の日、わざわざお電話して来てくれました。こんなこと初めてで本当に嬉しかったです。
病院のホームページから予約が出来るので、待ち時間もほとんどありません。
駐車場が分かりにくかったので、通り過ぎてしまい初めて行くときは、要注意です!
いつもの病院と、こすもす動物診療所と両方にお世話になりながら元気に過ごして欲しいです。

こすもす動物診療所
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年10月
吐く
日本アニマル倶楽部

ローズ631 さん
2018年03月投稿

親身で丁寧な対応をしてくれます

( 井荻アニマルメディカルセンター 、東京都杉並区 )

下痢の症状がでてしまいました。
普段、通院している病院が定休日だったのでこちらで初診の受診をしました。

新しい病院の為、院内設備が充実しており、院長先生の親切できめ細やかな対応をしていただきました。

結果、お薬の処方の見立てが良く、愛犬の症状がすぐに快方に向かい、完治しました。

待合室は、犬と猫で一緒にならないきめ細やかな配慮がされています。

院長先生、受付スタッフの方もとても感じが良く明るい雰囲気の病院です。

再度、通院したくなる動物病院です!

井荻アニマルメディカルセンター
2018年03月
看板で知った

ひなもな母さん さん
2018年03月投稿

とにかく信頼してます!

( いぶき動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市北区 )

院長先生とは先住犬からで15年位のお付き合いですが勉強熱心で飼い主にも分かりやすい例え話で説明して下さいます。我が家はフレンチブルドッグ&シーズー&ペルシャがお世話になっているのですが短頭種の経験も豊富で麻酔も本来怖いのですが安心してお願いしています。飼い主が迷っていても「僕の子だったらこうするかな?!」って考えて下さったりカルテを見なくても状態を把握して頂けてるので有難いです。「こんな事聞いたら嫌な顔されるかな?」って小さな事でも真剣に向き合って頂けるので片道一時間でも通い続けますよ~

いぶき動物病院 大宮
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2018年01月
アイペット