口コミ: 全国のイヌのイベルメックPI 14件(3ページ目)

全国
薬:

あみり さん
2020年07月投稿

フィラリア予防

( メイプル動物病院 、福岡県那珂川市 )

毎年夏前になるとフィラリア予防のお薬をもらいに行きます。
お薬をもらう前に血液検査をしてもらい、感染がないかどうかを確認してもらうと、おやつタイプで5キロ程のミニチュアダックスだと1000円程度で購入できます。
先月は体が痒そうだったので、いつものタイプの薬にノミなどの虫を駆除する成分も入れてもらいました。1度の投与で痒がらなくなり良くなったようです。
お盆休みもあるので、今回は来月分まで、まとめて2回分お願いしました。

メイプル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年07月
寄生虫

ヒロ君41 さん
2018年03月投稿

総合的なケアが可能

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

以前からのかかりつけの病院で姫路では知らない人がいないくらい有名な病院の為、安心して受診できます。只々いつも予約も多くてもどうしても待ち時間が発生してしまうこともあります。それと待合室の椅子も空いてないこともしばしば見受けられる為、少し残念ではあります。でも腕は信頼できるドクターが多いのも事実なのでよい病院だとはおもいますね。それに緊急対応もしっかりされている点は大いに心強い気がします。病院の数も3ヶ所あるので便利な拠点を選べば行きやすいと思います。

姫路エルザ動物病院
2017年10月
フィラリア症
イベルメックPI, ドロンタールプラス

ブッシュ976 さん
2016年10月投稿

待ち時間が長い

( 岸上獣医科病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

五年ほど前からずっとお世話になってます。かかりつけの先生にいつも見てもらってますが、説明も丁寧で優しい先生です。診断がをした時はカード払い出来るのですが、後日、診察なしで1人で薬のみ取りに行った時にはカード払いが出来ないと言われたので不便でした。長く通っていますが、いつ行っても結構待ち時間が長いので困ります。現在医院は立替え中なのか工事中ですが、院内はとても綺麗で環境は整っています。待ち時間以外は満足なのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。

岸上獣医科病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年10月
1時間〜2時間
16955円 (備考: イベルメック、8種混合ワクチン)

lovelyxmas さん
2016年07月投稿

空いています

( たかつ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

元々は、コンビニがあった場所に新しく動物病院が出来ました。できたばかりなので、院内はとても清潔で新しく過ごしやすいです。
まだ出来たばかりで知名度が少ないのか基本的に空いている印象です。受付の前にある待合室は広くて、内装も落ち着く色合いで待ちやすかったです。
横に駐車場が2台ほどあったと思います。

フィラリア予防のお薬としつけ教室に通うための予防接種をお願いしましたが、予防接種の注射はする必要がないとのことでしませんでした。
無駄な医療はしないようなお医者さんだと思います。

野良猫の去勢手術も行っているようですので、地域に密着した良心的な動物病院だと思います。

たかつ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》