口コミ: 全国のイヌの尻が臭い 33件(5ページ目)

全国
症状:

Yumimi さん
2016年12月投稿

親切丁寧

( ベイタウンペットクリニック 、千葉県千葉市美浜区 )

9歳のダックスフント(女の子)を受診させました。
症状はお尻をしきりになめるので、肛門せんが溜まったのだと思い私が絞ったところ、クリーム状になったものが出たあと少し出血したためです。症状は調べたので肛門せん炎だと分かったのですが、他にもきになることがあったのでついでに質問して解決しようと受診しました。
私が受診した日は女医先生で、予約もせず伺ったので、待ち合い室で30分ちょっと待ち、診察も丁寧に触診、いくつかの質問にもひとつひとつ答えていただいたので20分ちょっと診てもらっていたと思います。
先生はこちらに分かりやすいようにきちんと最後まで説明してくださるのでいい病院だと感じました。
また、入院治療もあるようで、朝は看護師さんが散歩しているところを見かけます。

ベイタウンペットクリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年11月
肛門せん炎

レナ さん
2016年04月投稿

良心的

( てくてく動物病院 、埼玉県坂戸市 )

シーズーを飼っていました。耳の病気・乳がん・心臓病、今から4年前になくなりましたが、古川先生には感謝しても足りないくらいです。触診で乳がんを見つけて下さり、心臓病になった時も十分すぎるくらい説明をしてくださいました。
心臓病が悪化して、立てなくなり受診して、、翌日にはなくなりましたが、葬儀をどうしたらよいかと古川先生に連絡した時も丁寧に説明してくださいました。
今でも忘れられません。

新しい家族を迎え入れる際もご相談させていただきました。

今、その子も4歳になりました。変わらず、古川先生にお世話になっています。

お尻搾りの時は、申し訳ないくらい先生にご迷惑をおかけしています。
ごめんなさい<m(__)m>

先生の亀ちゃんは元気ですか。

これからも、古川先生を信じて通院しますw

新しい子も最後まで診て下さると嬉しいです。

てくてく動物病院
2016年05月

みどりすと さん
2015年11月投稿

昔お世話になりました

( 岩見沢動物医療センター 、北海道岩見沢市 )

こちらは飼っているキャバリアがストルバイト結石になり、手術してくださった病院です。
 院長先生は物静かな感じで説明もきちんとしてくださったと記憶しています。
予約制というのか、行く前に「これからこういう症状で行ってもいいですか?」というような電話をしてから行っていました。それほど長々と待ったことはありません。
ただ、駐車できるスペースが狭いので、してはいけないことですが、路駐して薬を取りに行ったということもありました。でも、病院の立地を考えると停められる台数が少ないのは仕方ないかもしれません。
 わたしは利用したことはありませんが、トリミングの部屋もあり、玄関を入ると透明な壁からトリミングされている子を見ることができます。
スタッフの皆さんはとても感じがよく親切に対応してくださいました。今は、他の動物病院がかかりつけになっており、こちらには行ってませんが、犬を飼ってはじめて「かかりつけ」でたいへんお世話になったところです。とても良い病院だったと思います。

岩見沢動物医療センター
腎・泌尿器系疾患
ストルバイト結石
アイペット

Caloouser61464 さん
2015年05月投稿

近所だったので初めて行きました。

( 池上アクア動物病院 、東京都大田区 )

うちの犬はちわわです。この前突痙攣をはじめて、倒れてしまったので、妹の知り合いの病院へいきました。
そちらでは心臓が悪いとの事で、お薬をいただいて飲む事に、ただ、そちらの病院がうちからくるまで20分以上かかってしまうため、何かあったときにすぐ病院へ行けないので、近所でいい病院はないかと調べていました。
とりあえず近かったのでかかりました。 今回は肛門しぼりをやっていただいて、いつも自分でできないので、やり方を教えてほしいと言った所、やさしく説明していただきました!
心臓のお話も詳しく話を教えてくれて大満足です。
心臓の薬は飲み続けなくてはいけないので、今のが終わったらこちらの病院で処方して頂こうと考えています。

池上アクア動物病院
2015年04月
循環器系疾患
投稿日: 2018年03月23日

なるべく丁寧な診察を心掛けておりますがご不明な点があったら遠慮なくご相談下さい。

カーキー587 さん
2020年04月投稿

気軽に相談出来る雰囲気

( さくら動物病院 、静岡県賀茂郡松崎町 )

先生が肩ひじ張ってなく優しく、気軽になんでも相談出来る雰囲気を出してくれています。わかりやすく病状について、説明してくれた時には、とても安心しました。季節性のお薬のアドバイスもくれたので合わせて購入し、更に薬を飲ませる意味も沢山説明して下さりました。
混み具合はあまりなくすぐみて頂けるイメージです。
安心してペットをいつでも見て頂けると嬉しいです。これからもぜひこちらの病院に連れていかせていただきます。

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2019年11月