口コミ: 全国のイヌのくしゃみをする 37件

全国
症状:

グレイ117 さん
2023年05月投稿

質問に答えてくれる先生

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

3年位前からあった症状が頻発するようになったのでセカンドオピニオンとして診察を受けました。

記録していた動画もみていただき、色々質問しましたが、質問にわかりやすく丁寧に答えていただきました。闇雲に検査を勧められなかった事にも、誠実さを感じました。

前に飼っていた犬を重積てんかんで亡くしており、緊急対応していただける病院を探して辿り着きました。

イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年05月
鼻炎
ティアローズ

パエオニア541 さん
2023年03月投稿

とても親切で丁寧で良いお医者さん

( 箕面外院どうぶつ病院 、大阪府箕面市 )

ホームページで歯周病ワクチンを導入されていらっしゃることを知り初診伺いました。お顔もお言葉もお優しく、まさに動物とその家族に寄り添ってくださる良いお医者さんです。どんな些細な質問にも真摯に丁寧にお答えくださいます。
この地域で歯周病で苦しむワンちゃん、猫ちゃんを減らしたいというお気持ちをお持ちくださり、歯周病ワクチンに真摯に取り組んでくださっています。家族のいる前で処置してくださいます。とても頼りになる優しい先生に巡り会え幸せです。

箕面外院どうぶつ病院
2022年11月
歯と口腔系疾患
歯周病
歯周病ワクチン

kana さん
2023年01月投稿

鼻の異物でお世話になりました

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

7ヶ月の子犬です。
2ヶ月ほど前、散歩を始めたばかりの頃に、途中で何かを吸い込んだのか、くしゃみが止まらず抱っこで帰宅しました。
家で様子を見て、落ち着いた様なのでそのままにしていました。
それからひと月程経って、喜んだり興奮するとくしゃみが出るようになり、だんだん鼻水や匂いが出始めました。

かかりつけの病院で、異物が入ったままかもということを伝え、抗生剤やネブライザーをしてもらいましたが症状は変わらず、後は全身麻酔をして洗浄をしてみるしかないということで、くしゃみ以外は元気なので様子見となっていました。

このままにしておくのも不安なので、何か良い方法はないかと調べていたら、呼吸器専門の病院があると知り予約フォームから予約をました。
次の日には連絡いただいて1週間後に受診することができました。
血液検査、レントゲンでは異常は見つからず、また2週間後に1泊入院での内視鏡検査となりました。
結果はやはり、ノギの様な葉が入っており、無事に摘出していただきました。
空気の通り道ではなく、通常では入らないであろう箇所に入っており洗浄では取れなかったでしょうとのことでしたので
やはり専門の病院で見ていただくことは、重要だと思いました。

入院から帰ってきてからは、すっかりくしゃみが出なくなりました。
子犬のうちから長い期間苦しい思いをさせてしまったので、もっと早く対応してあげればよかったです。

年末年始の期間でしたが、受診・入院と非常にスムーズに日程の調整をしていただきました。
院長先生の説明もわかりやすくてお任せするのに不安はなく、看護師さんも明るくてやさしい、とてもいい雰囲気の病院です。
また何かあったら、頼りにさせて頂きたいと思います。
良い病院に出会うとこができました。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年
アイペット

バンカー さん
2022年04月投稿

ペットの病気治していただきありがとうございました。

( 王寺動物病院 、奈良県北葛城郡王寺町 )

我が家で買っているスムースコートチワワが昨年11月より慢性鼻炎に罹っていましたが、副院長先生がCT撮影と併せて行った生体検査及び鼻腔内の洗浄で無事治りました。それまで色々な病院でアレルギー性鼻炎と言われて薬を飲んでいましたが、全く治りませんでした。恐らく生体検査の際に取っていただいた病変組織と鼻腔内洗浄が効いたのかもしれません。我が家には当犬ともう1匹トイプードルとペキニーズのミックス犬が居ますが、今後何か病気や怪我になった時は王寺動物病院で診ていただこうと考えています。本当にありがとうございました。

王寺動物病院
2022年01月
慢性鼻炎
FPC

アイボリー665 さん
2021年09月投稿

信頼できる病院

( クルーズ動物病院 、東京都調布市 )

17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

クルーズ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年06月
歯と口腔系疾患