口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 200件(15ページ目)

全国

雪の下157 さん
2016年12月投稿

親身になって接してくれる素晴らしい先生

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

東京に住んでいた頃にお世話になっていました。
院内は広くはないので、いついっても人と動物で溢れかえっていました。
ですが、飼い主さん同士でも交流ができたり、待ち時間が長くなっても楽しい時間でした。
私はご近所さんからの口コミで行ったのですが地域周辺の皆さんから愛され、信頼されている動物病院だとおもいます。

スタッフ(看護師、受付)さんの明るく優しい対応、先生方もみなさんとても親身になってくれていました。
特に並木先生は院長先生なのですが、とても信頼できる先生です。

私自身は、純血の大型の猫を見ていただいていました。アレルギー体質で、病弱でしたが精密検査や、ステロイド治療、食事療法でよくなっていきました。
小さな頃は飼い猫が突然発作を起こし、ひきつけを起こしたことがありましたが、時間外でしたがすぐに見ていただけました。

お値段の方は他のクリニックや動物病院より、かなり良心的です。
世田谷近辺に住んでいるなら、絶対お勧めします!!

豪徳寺なみき動物診療所
ネコ 《純血》
2013年03月
下痢をしている

ブロンド349 さん
2016年11月投稿

丁寧でやさしいです。

( 堀井動物病院 、新潟県長岡市 )

実家の猫がお世話になっています。

いつもはごはんの時間催促するのに来ない。

エサをあげてもあまり食べない時に見ていただいたら病気との事で

2泊3日入院して点滴をしていただき元気になって帰ってきました。

待ち時間も2組目でしたが気になりませんでした。

先生、看護婦さんの対応もとても優しく、入院の時は不安で後ろ髪をひかれ

入院中も居ない生活がさみしかったのですが

信頼してお願い出来ました。

また、薬の袋に名前も入れてもらって可愛かったです。

堀井動物病院
2013年10月
5万円

Aqua さん
2016年11月投稿

とても素晴らしい病院です😊💕

( 南高田動物病院 、新潟県上越市 )

横浜では、
付き合いだったり、多くの病院があり過ぎかかりつけのいい病院は余りありませんでした。
こちらに帰って来た際、田舎ならではの病院不足でどうしたらいいのか悩んで居ました。
田舎は、相変わらず口コミが少なく情報も原始時代です。

で、、、、やっと探して、南高田動物病院にたどり着きました。看護師さんも気さくで先生も的確で今の状況はっきり分かりやすく説明してくれます。
とても、信頼できる動物病院なので、
横浜では居なっかた、掛かりつけの病院になりました。
動物の今の状況、こうなった原因、歳をとったならではの病気、女の子男の子の病気の違い、色々教えてくれます。

この歳まで頑張っているのは、凄い‼️いつ亡くなってもおかしくないと言われても納得出来ました。
明確で、正直で素晴らしい先生です。

(My honey Aqua✨✨✨💞😊)

南高田動物病院
目やにや涙がでる

ginchan さん
2016年10月投稿

3年前になりますが…

( ハート動物病院 、福井県福井市 )

15歳の猫エイズの猫を診ていただきました。
口の中が腫れて水を飲んでもとび上がるので、年齢的にも虫歯かな?と思いましたがエイズと判明。余命半年と診断されましたが、のち2年近く生きました。
とても優しい先生で、お正月も急変したら、直ぐに電話してきて下さい。とおっしゃっていただきました、大変心強かったです。

また、こちらのびよにかかるキッカケになったのは、先猫が日曜に事故に遭い 骨盤を骨折、当時はどちらの病院もお休みで、動物病院を手当たり次第に電話して、こちらでオペしていただいたこと。細い猫だったちめに、一度のオペでは 母体骨がボルトで止まらず、二度目のオペをしていただきました。

本当に家族のように扱ってくださり、さらに料金も 良心的です。
遠方のため、暴れる若い猫は なかなか連れて行けませんが、最後の頼りの綱が、こちらの病院です。

ハート動物病院
2013年
口が臭い
猫エイズ

Caloouser65761 さん
2016年10月投稿

感謝しかありません。

( 西間動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。

西間動物病院
2016年09月