口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 488件(3ページ目)

全国

カロメ さん
2023年02月投稿

いつもお世話になってます!

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!

支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。

堤動物病院
2023年02月
オフロキサシン

ミーコ さん
2022年12月投稿

すぐに診て貰えて安心の出来る診察でした!

( 志木いわい動物病院 、埼玉県志木市 )

ペットの猫(当時生後9ヶ月頃)が、片目が腫れてしまい、目が開きづらくなっていた為かかりました。
待合室はそこまで広くは無いですが、とても綺麗で、他の方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした!
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
待ち時間10分程で呼ばれ、うちのビビりな猫を大人しくさせてくれたのでとても驚きました!
診察では結膜炎とのことで、野良だった時に貰ってきてしまったようです。
目薬のさし方まで丁寧に教えて頂けて、おかげで家でも簡単に目薬をさす事が出来ました!
家から近いのもあるので今後困った時にはこちらの病院に再びかかりたいと思います!

志木いわい動物病院
2022年09月
目が赤い

菫青石785 さん
2022年12月投稿

いつもお世話になっています

( ひろの動物病院 、岩手県九戸郡洋野町 )

猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。

ひろの動物病院
2019年

つくし さん
2022年10月投稿

動物好きの先生

( アガペー動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

初めはちょっと怖い先生かな、と思ったけど調子のいいことを言うばかりでなく、動物のために助言をしてくれる先生です。
動物を大事に思ってる感じが伝わってきます。

助手の方も優しくていい方です。

待合室があまり広くなくて、犬も猫も狭い空間に一緒になるから、うちの猫は大型犬と一緒になった時はすごいストレスだったみたいです。
車が一台しか停められなくて、ちょっと停めにくいのが難点です。
それでもお願いしようと思える先生です

アガペー動物病院
ネコ 《純血》
予防接種
2022年10月
目が赤い
目薬

しろねこ さん
2022年08月投稿

眼科にお世話になりました。

( 松原動物病院 、大阪府松原市 )

眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。

松原動物病院
ネコ 《純血》