口コミ: 全国のウサギの毛球症 42件(8ページ目)

全国
病気:

まゆりおん さん
2014年11月投稿

設備の整った病院です

( 動物総合病院 ユニベッツ福岡 、福岡県大野城市 )

大野城市と太宰府市の境の住宅街にある病院です。
自宅から近かったので通院していました。

この病院の特徴は、獣医師をはじめとしたスタッフの多さ、腹腔鏡手術も可能という充実した設備、美容やホテル等の豊富なサービス、そして夜間診療(予約制 19時~22時45分)があることです。
夜間は院長先生が診察して下さるとの事でした。

こちらには犬とウサギが長年お世話になりましたが、どの先生も丁寧に説明をしてくださり、安心してかかることができました。

私がウサギを飼い始めた当初は良質なフードがまだまだ手に入りにくい状況だったのですが、こちらで買い求めることができたので助かりました。

受付はじめスタッフの皆さんもとても親切で感じが良いです。

自宅が近かったため、スタッフの方がペットホテルで預かっていると思われるワンちゃんをお散歩させているところをよく見かけていましたが、とても優しく対応されていたことが印象に残っています。

動物総合病院 ユニベッツ福岡
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
毛がからまった便が出る

ひよこ豆 さん
2014年10月投稿

うさぎの毛球症

( ハルペットクリニック 、神奈川県海老名市 )

うさぎを連れて受診しました。

いつもは食欲旺盛な子が、丸一日ペレットを全く食べず、うんちも最初は小さかったのが、全く出なくなりました。
いつもは喜んでへやんぽをするのですが、ゲージから出してもぐったりした様子で、お水も積極的にはとりません。

ネットで調べると、うさぎの食欲不振は危険とのことで、慌てて近所にあるこちらの病院へ。

診察中の方も待っている方もその日はいませんでした。
受付で問診票を書き、その後診察。

症状からレントゲン撮影をし、毛球症の診断をされました。
点滴を首のところにして頂き、抗生剤などのお薬と、青汁もいただきました。

ドクターもナースも受け付けの方も動物が好きなようで、とても優しく声をかけて下さり、安心して受診できました。

ハルペットクリニック
2014年10月

宿木348 さん
2017年11月投稿

優しい先生です

( あぐり動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

先生は男性のベテランの方で、優しいです。

病院は可愛らしい外観で、中は小さめですが、時間によってはあまり混んでいないので、快適に待合室で待てました。

ウサギの診察をして頂いたのですが、専門はやはり猫ちゃんわんちゃんのようで、あまり細かいところまでは診て頂けませんでした。触診することもなく、お薬だけ処方してもらいました。猫ちゃん用だけど、ウサギにも使えるチューブ状の毛玉取り薬を買いました。
この薬は効果ありました。

あぐり動物病院
2017年

いちご さん
2012年07月投稿
ウサギ

うさぎの診療をお願いしに行きました

( 安藝動物病院 、群馬県高崎市 )

愛兎がぐったりしていたので連れて行きました。
うさぎには詳しくないようで、本を見ながら症状の説明などをされ
不安になりました。本に書いてないことはわからないなど曖昧なお話をされました。心拍数が早すぎると言われ、はかっていただきましたが正常値でした。
心臓の病気ではないかと言われましたが、納得いかなかったです。
そうとう弱っているからもう持たないかも、普通なら8年は生きるがこの子はしょうがない、亡くなった後に解剖してみて初めて原因がわかる等言われ、非常に気分が悪くなりました。
犬、猫の診療には定評のある病院のようですがその他の動物にはあまり強くない先生に感じました。
予約なしで緊急の場合でも行けるところと、スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。

安藝動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月
毛球症
5000円 (備考: 薬代含む)

2.5
なお♪ さん
2016年07月投稿

うさぎは苦手?

( 桜ヶ丘動物病院 、岐阜県可児市 )

うさぎを飼い始めて1年弱の頃、全くエサや牧草を食べなくなりジッとして動かなくなってしまいました。
急いで近くの動物病院を探して、こちらにかかりました。
病院は駐車場も広く、待合室も綺麗です。朝から待っている患者さんが2〜3組ありました。
先生は優しい感じで、看護師さんも親切でした。
診断は、胃が全然動いていないとのことで点滴と薬をもらいましたが、動物病院自体が初めてだったので、こんなにお金がかかるのかと驚いたのを覚えています。
犬猫がメインのようで、うさぎの扱いは慣れていない感じでしたので評価は低めにさせていただきました。
今は別の病院にかかっていますが、比べてみるとこちらの動物病院は薬代が高い気がします。

桜ヶ丘動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2012年06月
早朝 (6-9時)
毛球症
9,135円 (備考: 初診料含む)