口コミ: 全国のウサギの腎・泌尿器系疾患 49件(5ページ目)

全国

月子 さん
2016年06月投稿
ウサギ

とても丁寧に話を聞いてくれます

( どうぶつの病院レガーロ 、新潟県新潟市中央区 )

飼っているうさぎがちょっと変だなと思い、ネットで色々調べているとこちらの口コミサイトへ辿り着きました。

口コミも良いし、HPでうさぎも診れる先生だと判断し診察をお願いする事にしました。

HPに問診票があるので初心の方は、印刷して書いてから行くと受付がスムーズだと思います。

待合室にはウォータサーバーがあり人間用の飲み物も用意されています。
患者さんが4~5人位になるといっぱいになる待合室ですが清潔で居心地の良い空間です。

先生はとても若い男性の先生で、最初にしっかりと話を聞いてくれます。
検査の際も高い位置にある診察台ではなく、床や低い位置で抱っこしてくれて安心出来ました。
(うさぎは骨が脆いので骨折しやすいです)

検査結果が出て説明を受ける時も、数値の事や高く感じても異常値ではない事(一過性のもの)丁寧にゆっくりと説明してくださいました。
他の患者さんで混んでいたのに、しっかりと質問や不安ごとにも答えてくださいます。

受付の方もニコニコしていて優しく対応してくださいました。
また何かあったらお世話になろうと思います。

どうぶつの病院レガーロ

ひととき さん
2016年01月投稿
ウサギ

ウサギの診察をしたもらいました。

( 吹田こもれび動物病院 、大阪府吹田市 )

去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。

吹田こもれび動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2010年12月
血尿
生理
2000~3000円

ぶんぶん さん
2016年01月投稿

うさぎの診察

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!

バーツ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2015年11月
1時間〜2時間
腎不全

あーちん さん
2015年10月投稿
ウサギ

うさちゃんとわんちゃんがお世話になっています。

( ヤマナカ動物病院 、長崎県佐世保市 )

私はうさちゃんとわんちゃんでお世話になっています。
うさちゃんも三匹いますが、名前を覚えていただき、診察中もずっと名前を優しく呼んでくださっています。
先生も看護師さんも動物が大好きなのが凄く伝わります。
病気になったときも病気名が検査する前から予想されていて、治療も経済的なことも考えてくれながらして頂きました。
ワクチンや抗生剤の注射もうさぎちゃんは特に怖がりなので嫌がるかと思っていましたが、びっくりするほどどうもなかったです。
私は看護師ですが、動物の身体や病気について詳しく素人でもわかりやすい説明をしていただき、本当に助かっております。
家から少し距離がありますが、これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

(ふーた)

2014年

みい さん
2015年09月投稿
ウサギ

最高の先生だと思ってます

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

ずっとウサギを飼ってます。

今まで、小動物専門の動物病院にお世話になったことはなく、それ故に治療がウサギに適してなかったりで何匹か残念な結果になったりもしてました。

今のウサギを飼い始めてから、ここを知りました。
ハッキリ言って、ここの院長先生に治せないならもう何処に行っても無理な状態なんじゃないかと考えられる程、素晴らしい技術と経験をお持ちです。
他の救急病院で何万円もかけてレントゲンだの各種検査をしてやっと分かった病名も、触診や状態で判断出来てしまわれます。

人見知りで臆病なうちのウサギが、この先生は大好きで寄っていきます。
多少痛い診察をされても、行くと寄っていく姿を見ると、先生の動物好きなお人柄をウサギは察知してるように思えてます。

診察料は高めかもしれませんが、この腕の対価として決して高すぎるとは思えません。
これ以上混むのは嫌だから本当はお薦めしたくないのが本心ですが(笑)、うちの家族や周りのウサギ仲間がやっとたどり着いた、本当に信頼出来る先生です。

治癒のかいなく、万が一ウサギがお月様に帰る結果になったとしても、私は最高の治療を受けさせたんだから天命だった、と納得できると思います。

K'Sペットクリニック
2015年07月