口コミ: 全国のウサギの自分の体をコントロール出来ない 27件

全国
症状:

いっこ さん
2022年05月投稿
ウサギ

命を救っていただきました

( わかみや動物医療センター 、福岡県福岡市東区 )

4歳のネザーランドドワーフです。
さっきまで元気に遊んでいたと思ったら、急に両足が麻痺したように這い出して。
うんこも全く出なくなってしまいました。
ネットで調べて、連絡すると明け方にもかかわらずすぐに診察していただきました。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人です。それからは定期的に検診を受けて、食事の指導や飼育の相談をしています。
先生は、救急病院の勤務経験もあり、診断や治療の判断が迅速で、また、緊急な中でも飼い主の気持ちに寄り添い、意向に沿いながら対応してくださいます。
本当に信頼できる病院に出会えました。
うさぎは本当に急に病気になり、状態が悪くなってしまうことを実感しました。
何かあったとき、このコメントを思い出していただくと幸いです。

(メル ネザーランドドワーフ)

(ピノ ホーランドロップ)

わかみや動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2022年05月
早朝 (6-9時)
胃腸うっ滞
点滴

mimi さん
2020年03月投稿
ウサギ

素晴らしい先生病院です。

( 戸田動物病院 、兵庫県川西市 )

夜中に異変に気づき朝までずっと様子をみていたのですが、うさぎを診てもらえる病院は少なく、しかも日曜日だったので絶望していました。ネットで調べてこちらの口コミを参考にまず朝に電話連絡させて頂きました。気が動転していたのですが、親身に電話応対頂いて場所も丁寧に教えてくれました。受付では先生が覗き込んで心配して下さり診察もしっかり診てもらえました。措置の際にうさぎに「痛いかもしれないね、ごめんね」とたくさんお声がけをして下さって先生の優しさや思いやりの中うさぎも安心して診てもらう事ができました。状態やこれからできることなどもしっかりお話してもらって治療に励みたいと思います。以前の飼っていたうさぎも同症状で他の川西能勢口近郊の病院ですが、みてもらった時は高額な治療費とお薬の請求があって病院をなるべく避けたいと思っていたのですが、こちらはすごく良心的で驚きました。動物をこれから安心して育てたり一緒にいれると思い感謝の気持ちでいっぱいです。最優良な動物病院です、是非お勧めします。

戸田動物病院
2020年03月
斜頸

ちろり さん
2018年12月投稿

お世話になりました

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

はる動物病院
2018年12月
脳腫瘍
7000円 (備考: 初回診察のみ)
脳の炎症を抑える薬 他

kokko69 さん
2017年07月投稿

ウサギの手術

( なごみ動物クリニック 、北海道旭川市 )

我が家のウサギが首の傾斜と吐き気の症状を呈し、近くの動物病院が診療終了ギリギリの時間だったので、まず電話をかけたところ、「ウサギに詳しい動物病院」としてそこの先生が紹介してくれたのが、こちらのなごみ動物クリニックでした。

動物病院の先生が教えてくれたのだから、間違いありませんよね♪

以前にも近郊の動物病院を数軒、受診しましたが、ウサギに詳しい先生に巡りあった事がなく、怪我や去勢をしたくても、ウサギは手術が難しいと断られてばかりでした。

しかし、このなごみ動物クリニックの先生は、本当にウサギに詳しく、説明も懇切丁寧で、手術や去勢もして頂けるとの事で、やっと巡り合えたと、とても感激したのを覚えています。

結果、触診やレントゲン等、細かな検査を経て、乳ガンが発見され、大手術をして、現在は再発防止のための検診に通っています。

今まで通っていた病院では、乳ガンと診断はついたとしても、手術して貰えなかったんですよね(汗)

本当に良い病院に巡り合えたと家族で喜んでいます。

初診時の主訴の首の傾斜と吐き気に関しては検査しても原因が分からず…でしたが、以降、症状は出現せず、ガンを知らせる為の症状出現だったのだと理解しています。

先生もスタッフの方達もとても優しいです。

先生には時には飼い方が悪いと、叱られる事もありますが、それはまず第一に動物を思い、飼い主の思い違いを正してくれる行為であると理解できるので、とても信頼できます。

ウサギの性質上、初見の人には近寄らない筈なのに、先生には寄っていく・・・

本当に動物好きなのが動物達にも伝わるのでしょうね。

ウサギを飼っている皆さん、心強い動物病院は、なごみ動物クリニックですよ!!

なごみ動物クリニック
他病院からの紹介

ヒロウサ さん
2017年05月投稿

スゴ腕の動物病院です

( 野田動物病院 小机本院 、神奈川県横浜市港北区 )

毛球症ウサは、ガラスケースで販売されていたので購入後、
1週間で食べれなくなり、即入院、元気にして頂きました。
斜頸ウサは、夜に帰宅後すると転げ回っていたので夜間病院を検索しましたが、ウサに不慣れな医師では治療不可能な症状と判断し、
自宅で翌朝まで支えてあげて、来院しました。
検索通り、2種類の病気のどちらであるか判断が難しく、
投薬が全く異なるので、頂いた薬で様子見したところ、
元気ウサに戻りました。
心配していた後遺症も、ウサ友さんのウサの後遺症より軽くて済みました。
発病前と同様に、ご飯をモグモグ食べて部屋んぽしてます。
ハムちゃんとか、オウムとか、いろんな動物を飼っているので
医師、看護師、スタッフとも超スゴ腕です。

(ゆきちゃん)

(ゆきちゅあん)

野田動物病院 小机本院
ウサギ 《純血》 (ネザーのヒマラヤン)
2016年03月
1時間〜2時間