口コミ: 全国のハムスターの骨折 20件(4ページ目)

全国
病気:

あめんぼ さん
2016年08月投稿

迅速な対応でした

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

以前ハムスターを飼っていた時に骨折をさせてしまい、みかんさんへ車で連れて行きました。
正直な話、費用ばかり気にしていたのですが思ってたよりも安くてたすかりました
人が大勢いたのに順番はそこまで待ちませんでした。
順番が早いと簡単に見て簡単に終わるのかと思ってましたが、そうではなく手際よくしっかり見てもらえました。
薬のあげ方、気をつけたほうがいい事など優しく丁寧に教えてくれましたし適切なアドバイス等してもらえました。
個人的にはすごくいい病院だと思います。

みかん動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2006年05月

かおり25 さん
2016年05月投稿

感謝

( 桑嶋動物病院 、宮城県名取市 )

数年前に、ハムスターを飼っていました。
テーブルの上でお散歩させていたときに落ちてしまい足を骨折してしまったので病院で診察してもらいました。
ハムスターなどのように小さい動物の骨折の場合、手術などの治療は出来ないので、自然に骨がくっつくのを待つしかないと言われました。
子供達はあまり理解が出来ておらず、何も治療してもらえないことに悲しい顔をしていた時に、先生が、目薬のような飲み薬を処方してくださいました。
ハムスターにはほんの少しの効果しかないようなのですが、子供達に少しでも安心してもらえるようにと処方してくれたのです。
その時の先生の心遣いにすごく感動、感激しました。1週間後には治り、元気に走り回っていました。

桑嶋動物病院
2013年08月
整形外科系疾患

yamako9407 さん
2016年02月投稿
ハムスター

大阪で小動物、変わったペットを見てもらうならここ!!

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

飼っていたハムスターを事故で骨折してしまい、他の動物病院からこちらへ移りました。

よそではレントゲンはとってくれるものの、犬や猫をメインとして扱っているので分からないと言われ途方にくれていた時にみつけた病院です。

神経質な個体であれば足をかみちぎる子もいると教えて頂いたりしましたが、どうやらうちの子はおバカで気にしていない様子だったので、先生もそれを教えてくれて、「手術はしなくてもキレイな折れ方だし、この子自身が気にしていないのでこのままで治るでしょう。様子を見ましょう」とおっしゃってくれてとてもホッとしました。

ついでに皮膚の状態も気になるとみてくれて、ダニの件でもお世話になりました。

受付前の待合室は、ウサギやフェレット、たまにヤギやカメレオンも居て、動物園のようでしたw

院内は明るく清潔感もあります。
仕事が終わってから連れていく事が多かったのですが、夕方~夜間も診察をしてくれていて助かりました。

電車で通っていた私には少し距離を感じましたが、車で行っても道を知らないと住宅街にあるので迷子になってしまうようなところだったので、場所には少し不満はありますが、とても良い病院です。

クウ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)

Caloouser57003 さん
2015年03月投稿
ハムスター

ハムスターを診てもらいました。

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

ジャンガリアンハムスターを飼っているのですが、ある日変な歩き方をしていました。腕をよく見てみると曲がっている・・・?慌ててハムスターも診てもらえる動物病院を探し、こちらの動物病院へ向かいました。

見た目には曲がっていますが、状態を診察するためにレントゲンを撮りました。しかしなんと、そこに写っているのは先生の手の骨だけ(笑)
ハムスターの腕が細すぎて写真に反映されなかったようです。

しかし、状況からして回し車の溝に手を挟んだままのところ、一緒に飼っていたハムスターに回されたことによる骨折だろうという見解に。ギブスを付けるわけにはいきませんから、とりあえず栄養剤をもらい、ほどなくして完治しました。治療方法が限られていましたが真摯に対応していただいて良かったです。

兵藤動物病院 本院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年02月

yamako9407 さん
2016年02月投稿

犬猫には最適な大型病院

( みなと動物病院 、大阪府大阪市港区 )

昔は小さな動物病院でしたが、今はビル一棟立ちの病院になりました。
大きな窓で、2階でトリマーしてもらっているワンちゃんが見えたり院内は明るくて清潔感があります。

私はゴールデンハムスターを連れて行きましたが、ケガの具合を見てもらうのにレントゲンをとってもらいましたが、その際に、
・動き回るから麻酔をかける
・小さな動物の麻酔はガスでの昏睡になる事
・二度とめを覚まさなずに死んでしまうかもしれないリスクがある事
を、先生から説明を受けました。

説明後に署名をしてのレントゲンでしたが、なかなか決断できない私にお忙しいのに待って頂いたりとても優しい先生でした。

専門はやはり犬猫なので、小さな動物むきの病院ではありませんが、それでもきちんと対応して頂けるので良い病院だと感じました。

みなと動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)