口コミ: 全国のハムスターのアレルギー性皮膚炎 6件

病気:

まんさく さん
2018年09月投稿

誠実な病院

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

私は動物病院は診療料金が高いので、なかなか連れて行く踏ん切りがつきませんでした。ですがあまりにも脱毛と皮膚の赤み、腫れ、日に日に元気が無くなる姿に素人手当ての限界を感じハートランド動物病院さんを利用しました。沢山の本やネットから情報を得て見守ってきたつもりでしたが、間違った点が多数あり先生から誠実に治療についても正しい生育方法ついても教えて頂きました。酷いアレルギーで入院もしましたが、退院後余りにも元気になった姿に早くこちらに伺えば良かったと後悔しました。1番懸念していた料金も先生が来院し易く設定して下さっていたため、その後も定期的に通院出来ています。私の様に迷っておられる方は、長く一緒にいられるようなケアをして下さるこちらを是非おすすめしたいです。

ハートランド動物病院
2018年08月
かゆがる
ステロイド, 抗生物質

rarapirika さん
2018年04月投稿
ハムスター

ペットを大切にしてくれる

( 平山動物病院 、北海道旭川市 )

ゴールデンハムスターの診察でお世話になりました。全身のかゆみの症状があり、何軒か動物病院に行きましたが、病変なしと言われ、様子観察で過ごしてきましたが、活動量低下、食欲低下、夜間も入眠傾向で、日に日に弱ってきていたため、こちらに受診してみたところ、診察を2名の先生で診ていただき、とても親切に対応して頂きました。お陰様で疾患名もわかり、見違えるほど元気になり毎日元気に過ごしていています。小さなペットでも、とても大切な家族です。親身に診ていただいた先生には感謝です!

平山動物病院
2017年12月
かゆがる
バイトリル, プレドニゾロン

もも さん
2012年05月投稿
ハムスター

とても設備が綺麗でオシャレでした。

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。

さくら台動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2008年06月
感染症系疾患
しこりがある

Caloouser55251 さん
2015年02月投稿

ハムスターの病気で

( ふくしま動物病院 、東京都北区 )

以前飼っていたハムスターが脱毛や皮膚に炎症を起こして、最初は家の近くの病院に通っていましたが、ハムスターの扱いには慣れていない様子や原因がわからないこともあり他の病気を探していました。

そこで知り合いにふくしま動物病院をおすすめされていってみたところ先生はハムスターの扱いに慣れてなれている様子でした。
さらにきちんと調べてくれてアレルギー性の皮膚炎ということがわかりました。

薬を処方するだけではなく、床材を紙のチップに変えるようにや、炎症をおこしているので触るときは素手ではなく軍手などの布越しの方が痛みが少しだけだけど和らぐことなどをアドバイスしていただきました。

さらに薬を上手く飲ませられないことを相談すると見本をやって見せながら丁寧に教えてくれました。

老ハムだったのもあり治ることはありませんでしたが、薬で少しだけ症状が改善したのは嬉しかったです。

原因がわかるだけでも安心しますし、アドバイスもありふくしま動物病院に行ってよかったと思いました。

ふくしま動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2013年10月
脱毛する

はこべ387 さん
2015年12月投稿

安心できる先生です

( 山本動物病院 、北海道苫小牧市 )

我が家のジャンガリアンハムスターの主治医です。
うちのハムスターは、買ってきた翌週ぐらいから既にアレルギーで、毛が抜ける症状がありました。
床材を変えたり色々やってみてもなかなかよくならず、病院にかかることに。
何せちっちゃい動物なので、まともに診てもらえるのか不安だったのですが、ここの先生はとても親切かつ丁寧で、じっくりと診察してくれました。
処方された薬も、ハムスターの好みに合わせてくれているようです。毎朝薬をねだるぐらいで、すぐに症状も収まりました。
かかった症状だけでなく、飼い方やえさの栄養バランス、運動のさせかたなど、とても丁寧に教えてくれました。
病院じたいも非常にきれいで居心地がよく、スタッフもみなさんいかにも動物好き、といった感じで、これからも末永いお付き合いになりそうな病院です。

山本動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2015年09月
脱毛する