口コミ: 全国のミニチュア・ピンシャーの皮膚系疾患 10件

全国
ミニチュア・ピンシャー

Ko さん
2022年02月投稿

親切な先生のいる病院です

( 多摩境もみじペットクリニック 、東京都町田市 )

自宅近くに新しい病院がオープンしたので行ってみました。
スタッフの人が犬にとても優しくしてくれるので、犬が落ち着いて診察までの待ち時間を過ごせました。待合室も広くて綺麗です。
先生はとても丁寧に診察をしてくれて飼い主からの質問にもきちんと優しく答えてくれます。
以前行っていた病院ではなかなか治らず困っていた症状が友山先生に診ていただくとすぐに良くなり感動しました。
スタッフさんも先生もみんな感じが良く安心できました^_^
これからも通うのでよろしくお願いいたします。

多摩境もみじペットクリニック
2022年02月
脂肪織炎
ペット&ファミリー
9740円 (備考: 血液検査代含む)
シクロスポリン, ステロイド

jw family さん
2020年04月投稿

信頼できる先生✨✨

( マエカワ動物病院 、滋賀県栗東市 )

前川先生には、先代チワワの時から大変お世話になっています。
僧帽弁閉鎖不全症という病気で何度も危険な状態になりもう駄目かなと思ったこともありましたが、先生の,状況に合わせた適切な治療と進行に応じていろんなお薬を駆使して下さったこと、そうした技術もさることながらある時には、待ち合いに患者さんが溢れていたので神経質な子なので負担にならないようにと駐車場まで来て診て下さいました。
ペットに対して深い愛情と気配りをして下さる温かい先生だなと思いました。
お陰で年は越せないかもと言われていたのに翌年の夏まで生きてくれたので家族がお別れの時を十分持つことが出来た事をとても感謝しています。
先生が開院され通院時間はこれまでの倍以上はかかりますが、我が家のミニチュアピンシャーと2代目チワワのために今後も前川先生に診て貰おうと思っています。

マエカワ動物病院
2020年04月

KonaAnela さん
2017年03月投稿

約12年間通ってます。

( 夕やけの丘動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

ペットショップの紹介で通い始め、早いもので12年が経過します。今では二匹のミニピンを飼っていますが、12年前に飼ったミニピンが、アトピー性皮膚炎ということもあり、夏は2週間に一回、冬は3週間に一回トリミングも含めて通っています。
院長夫妻の人柄はもちろん、いつも親身に相談にのって頂き助かっています。
また、先生方も今ではベテランから中堅、若手の方がおり専門的な知識も持っていることから、非常に安心してます。
看護師の方々にも優しく接して頂き、いつも丁寧に色々とわかりやすく説明して頂いておりますし、トリミングに多く通っていますが、トリマーの皆さんにも優しくして頂き、安心して愛犬2匹を預けることができます。トリミング時に健診もしてくれるので、これも飼い主の安心につながっています。

夕やけの丘動物病院
2017年03月

ありんこ さん
2016年04月投稿

先生がとても親切です

( ひがしやま動物病院 、東京都杉並区 )

ミニチュアピンシャーの男の子を飼ってから6才で引っ越すまでずっと診てもらってました。
去勢手術も丁寧に説明してくださり手術が終わるとすぐに電話で報告をしてくださるので安心でした。
受付のスタッフさんもとても親切で、こちらのことを覚えていてくださるので対応も早く安心です。
旅行に行く際にはペットホテルとしても使えます。ドクターがいるので安心して預けられました。
待ち時間は長いです。
診察室が二部屋しかないので、2時間くらい待つこともありました。
治療の他に、ワクチン狂犬病爪切り歯石とりなどももちろんやってくださるのでペットのことで何かあるとすぐに受診していました。
肌の弱いワンちゃんだったので定期的にお肌を診てもらって、必要に応じてお薬をもらってました。
院長の東山先生だけでなく若い先生もとても良く、心配な時は先生お二人で診てくださるので本当に安心して任せられました。

ひがしやま動物病院
2014年05月
フケが出る
アトピー性皮膚炎

まい さん
2019年03月投稿

親切で丁寧な先生

( セピどうぶつ病院 、愛知県豊橋市 )

普段はフィラリアの薬をもらうときや、5種ワクチン、狂犬病注射のときに利用しています。首回りの痒みで診てもらいました。ご夫妻で経営されている動物病院なので、二人で相談されて治療方針を決めることもあるようです。

ハゲてはいましたが、特に凄く赤くなっているとかではなかったので、もしかしたら首輪の接触アレルギーなのでは?ということで経過観察に。首輪をハーネスにしたら少しずつよくなってきました。現在はほぼ完治しています。

やたらに薬を勧めるわけでもなく、いろいろな治療法を提示してくれるので信頼できます。ペットホテルも利用しやすいです。

旅行などで連続5日間ほど預けたこともありますが、問題もなく元気に戻ってきてくれて安心しました。いざというとき、時間外診療してくれるのも助かりますね。

セピどうぶつ病院
2018年12月