口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(2ページ目)

全国
ホーランドロップ

みほと さん
ウサギ

1番優しい先生です。

( こもれび動物病院 、兵庫県芦屋市 )

うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。

こもれび動物病院
2020年
フンの量が減る
鬱滞

まろん さん
ウサギ

かかりつけの病院にしたい

( TOMMY動物病院 、茨城県ひたちなか市 )

数ヶ月前からホーランドロップイヤーラビットを飼いました。動物病院をどこにさせていただいたらよいか悩んでいましたが、そうこうしているうちに、夜中にウサギが体調不良に。救急でも大変ご親切に診察してくださり、また先生の動物への対応の良さにとても感動しました。診察だけでなく、ウサギについて色々教えてくださいまして、飼い慣れない私どもには大変ためにもなりまして、今後は是非こちらの先生にお世話になりたいと思います。我が家のうさぎは神経質なのかすぐ食欲がなくなり、今日もお世話になりました。

TOMMY動物病院
2020年

Huuuuuuusei さん

うさぎの診察

( サム動物病院 、埼玉県新座市 )

平日の午前中に行きました。
人が少なく、すぐに診察いただけました。
鬱滞の病状のうさぎを診察をしていただきました。適切で早い処置と飼い主への一般的なうさぎの習性を踏まえたアドバイスに大変助かりました。
1週間経ちましたが、今は家で元気に走り回ってます。
以前に健康チェックをいただいたときも丁寧だったので、いつでも安心してお任せできます。
また何かあったら診察いただこうと思いました。
どうもありがとうございました。

サム動物病院
2020年12月
食欲がない
鬱滞

momo0330 さん
2020年11月投稿

うさぎのうつ滞

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

ひがし東京夜間救急動物医療センター
2020年11月
深夜 (22-6時)
うずくまる
胃腸うっ滞
メトクロプラミド, ファモチジン, エンロフロキサシン, ブプレノルフィン

OoO さん
2020年06月投稿

神☆

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。

(元気になりました)

バーツ動物病院
2020年06月