口コミ: 全国のフェレット 153件(21ページ目)

全国

ちび さん
2013年09月投稿

小動物に詳しい先生です

( 藤沢台動物病院 、大阪府富田林市 )

こちらに掛かるまでは、病院を転々としていましたが、こちらで診ていただいてからはずっとこちらに通っています。

極力、検査・入院・手術などは行わず、動物に負担の少ない治療をしてもらえます。
ただ反対に、それがもの足りず、もっとしっかり原因究明をして欲しい、検査をして数値を確認したい、と思うこともありますが、彼ら(動物)にとって辛い症状を取り除き、穏やかに過ごせる日々を多く作ってあげることが一番だと思うので(先生もそういう考えです)、必要最小限の治療にとどめています。

我が家が診てもらっているのはフェレットですが、副腎の触診や採血など、問題なくこなされます。
平日に行くことが多いからか、特にフェレットが多いわけではないのですが(でも、こちらに通われているという話は良く聞きます)、診察はとても手馴れていますし、治療方針もしっかりしたものをお持ちの先生で、今までの他の子の治療例などを挙げて説明してくださるので、安心しておまかせ出来ます。

もちろん、フェレットに合うジステンパーのワクチン(キャナイン3)や副腎疾患で使う注射のリュープリンなども常備していますので、フェレットの診察数は多いはずです。

先生ひとりの病院なので、日時によっては1時間ほど待つことも有りますが、相対的には15分程度の待ち時間かと思います。
院内・診察室はきれいですし、看護師さん(かな?)は優しいですがしっかり保定も出来る方です。

現在は土曜日の午後は診察はやっていないと思います。
また、診察日でも、先生がひとりのためお休みの日がごくまれにありますので、電話で確認されてから行かれたほうがいいと思います。

藤沢台動物病院
2008年
腫瘍・がん
何度も排尿する
副腎腫瘍
10000円 (備考: リュープリン¥8000)

ののの さん
フェレット

とても親切丁寧です。

( チボリ動物医療センター 、岡山県倉敷市 )

フェレットを飼っている友人が旅行に行くので預かっていたところ、ご飯を食べず元気がなくなってきたので、倉敷でフェレットを診ていただける病院として紹介されました。

診察したのは院長先生で穏やかな雰囲気の方です。
丁寧な診察をし処置の内容や、私の質問にもわかりやすく答えてくれました。
診断は生活環境が変わったので馴染めず食欲不振になったということで、点滴をしました。

チボリ動物医療センターでは、他の動物病院と共に夜間病院を運営しています。
動物は夜間に具合が悪くなることも多く、飼い主は不安な夜を過ごすことも少なくありません。

診療の後、受付スタッフの方から夜間病院の案内や家でのフェレットの対応といったアドバイスもいただき、心の安心にもつながりました。
院内の連携がなされている実感がしました。

病院は、とても綺麗で清潔です。
静かで落ち着いた雰囲気でもあります。
フェレットだけでなく、犬や猫の患者も多く受診をしていて人気の病院でした。

チボリ動物医療センター
2009年06月
食欲がない
体重減少

ののの さん
フェレット

医療設備が充実しています。

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

フェレットがぐったりして動かなくなっており、いきつけの病院が自宅から遠いため問い合わせたところ、アイビー動物クリニックを紹介していただきました。

行きつけの獣医師さんがアイビーに事前に電話をしてくださっていたこともあり、院長先生が慌てて診て下さいました。

結局はもう亡くなってしまっていて、最後に筋肉収縮で腹部だけが呼吸するように見えたということで手遅れでしたが、院長先生は丁寧に説明をしてくださりました。

そして最後に「何もお手伝いできなくて申し訳ありません」と言ってくださいました。
受付のスタッフにも同じことを言われました。

私が無理を言って来たのに、ものすごい丁寧な対応に、逆に申し訳ない気持ちにもなりましたが、ここに連れてきて良かったと思いました。

院内は近年に建て直したのでとても綺麗で、待合も広いです。

設備もMRIなど最新設備が充実しています。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2011年11月
中毒
- (備考: 亡くなっていたため。)
他病院からの紹介

ひでくりぼ さん
フェレット

人気の高い動物病院です。

( ノア動物病院 八王子病院 、東京都八王子市 )

フェレットの様子がおかしく緑色のフンが出てしまったので気になり、ノア動物病院で診察しました。
知人の飼っている犬も通っている動物病院でしたので、安心して受診出来ましたがとても混んでいました。地域でも評判の良い病院です。
待合室で待っている時も、ひっきりなしに動物の患者さんが来る程人気が高いです。
緑色のフンは神経質なフェレットの場合になる症状で別名、お迎え症候群とも言われ神経症の一種で大事には至らなかったので安心しました。
ここの動物病院は、とても大きく綺麗ですし受付の方や先生まで皆さんとても親切で動物の配慮を考えての病院でしたし設備も大変整ってます。
人気の高い動物病院で、とても混雑しますので予約を取って行くのをお勧めします。

ノア動物病院 八王子病院
2012年10月
下痢をしている
お迎え症候群

銀104 さん
2019年09月投稿

ありがとうございました

( オアシス動物病院 、神奈川県大和市 )

別の病院で夜間診ていただいた
翌日に、詳しい検査のため地元に
近いこちらの病院に行きました。
そもそもが平均寿命だったため
どこの病院も電話の時点で諦め
られてしまい悲しかったのですが
こちらの先生は諦めずに、飼い主が
どうしたいかと希望を尋ねてくれました
お薬を出していただき、飲ませ方
の提案もしていただきました。(おやつに混ぜる)
おかげで無理なくお薬を飲んでくれて
無事、元気になってくれました。
本当に感謝しております
ありがとうございました!

(元気になりすぎてブレました)

オアシス動物病院
2019年09月