口コミ: 全国のブンチョウ 91件(7ページ目)

全国
ブンチョウ

ぽた さん
2016年06月投稿
フィンチ

とても親切な病院です。

( さっぽろ小鳥のクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

病院の名前の通り小鳥専門の病院です。
鳥しか診ませんが、症例に関して丁寧に説明してくれまた、親切です。
場所は少しわかりにくいところにありますが、ナビを使うと良いと思います。
予約は絶対にしたほうがよいでしょう。

急病になって行くことになっても、電話で確認してから行くといいと思います。
北海道に1つしか鳥専門の病院がないということもあるとは思いますが、混み合っている場合も多いです。
あと、カルテは5年で消滅してしまうそうです。
私自身は健康診断などで1年に1度は行くようにしてカルテを消滅させないようにしています。

怪我、病気だけでなく健康診断、健康の相談にも乗っていただけます。
先生は非常に勉強家で物知りです。
毎回こちらも感動して帰ってきます。

さっぽろ小鳥のクリニック
フィンチ (ブンチョウ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年06月

リーフグリーン759 さん
2016年05月投稿
フィンチ

小鳥でも安心して診て頂ける

( ほーむず動物病院 、埼玉県越谷市 )

小鳥を診て頂ける病院は限られていますが、こちらの病院はとても丁寧に診て下さいます。診察は院長先生に限られているので、事前に電話での確認をオススメします。

以前とんでもない病院にかかり、私や多分本人(文鳥)も動物病院不信になっていましたが、こちらの院長先生には安心して診察をお願い出来ます。
常に優しい言葉を、患者である動物に掛けて下さいます。
飼い主にも丁寧に説明して下さるので、質問などもしやすいです。
以前かかった動物病院では、すぐにプスプスと注射を打ち、やたら検査入院をさせる金儲け主義でしたが、こちらは本当に必要な手当て、必要な薬の処方をしてくれるので、診察代も納得出来るものです。

受付も感じ良い方達ばかりで◎
待ち時間の長さは丁寧な診察の上での事なので、あまり苦になりません。
受付を済ませておけば、携帯電話等に連絡も下さるみたいです。

日曜祝日も診察して下さるので心強いです。

ほーむず動物病院
ヒアレイン, ジクロード

toca さん
2016年03月投稿

鳥専門の病院です

( カルミア小鳥の病院 、愛知県小牧市 )

白文鳥を飼っています。
鳥の調子が悪い時に、鳥専門ではない動物病院を何軒か回ったのですが、
原因がはっきりせず、すがるような気持ちで鳥専門のカルミア小鳥の病院に
行きました。先生は、すぐに原因をつきとめて下さいました。
そして、的確なアドバイスのおかげで、文鳥はすっかり元気になりました。本当に感謝しています。それから先日また診ていただいたときも、よく説明してくださり、安心しました。

鳥の知識が豊富で説明をしっかりしてくださるので、信頼できます。
小鳥専門の病院は、動物病院と全く違うと思いました。
動物病院に何軒か行き、効くこともない薬をもらい、無理に文鳥に
飲ませて可哀想なことをしてしまいました。

岐阜県に住んでいるので、行くのに数時間かかってしまうのですが、
それだけの価値がある病院だと思います。
家の近くにも信頼できる鳥病院ができるといいのですが・・・。

カルミア小鳥の病院
2016年03月
水を大量に飲む

シトラス さん
2016年03月投稿
フィンチ

やっとたどり着きました。

( 小鳥と小動物の病院 、奈良県奈良市 )

自傷行為で頭剥げたり風邪のような症状で段々開口呼吸に足のチアノーゼで病院をハシゴしてました。なかば諦めてたものの 何とか何とか楽にしてあげたい気持ちでこのサイトで見つけて電話予約して行きました。先生はまず嘴の色悪いので話聞きながら酸素して下さり本当に優しく又解りやすい説明で丁寧に丁寧に説明して下さいました。
また今まで解らずじまいの病名がやっと解りました甲状腺が悪い事が解りレントゲンも便の検査して頂きました。また薬の飲み方の練習までして頂きました。いつもシードの餌あげてましたがシードでは栄養が十分では無いためペレット勧められました。サンプル頂いたので餌切り替えて行こうと思います。約3、4ヶ月原因わからずただただストレスからの自傷行為なのか?頭剥げたりして本当に心配してましたが原因が解りすっきりしました、他の小鳥達もこれからここに連れて来るつもりです。もっと早く出会ってたら良かった。診察料も思ったより安くてホッとしました。

小鳥と小動物の病院
2016年03月
内分泌代謝系疾患
呼吸がおかしい
甲状腺
8900円 (備考: レントゲン含む薬含む酸素含む)
ヨード, 抗生物質

サクラぶんちゃん さん
2016年01月投稿
フィンチ

桜文鳥を診ていただきました。

( リーフ動物病院 、長野県安曇野市 )

桜文鳥2羽を診ていただきました。1羽は、脚を痛がって羽毛にしまっている症状とくしゃみ、もう1羽は付き添いですが、せっかくなので健康診断を。
初めに、メールではご親切な返事をいただきました。
当日、実際に来院すると、お話しをよく聞いてくださり、とても分かりやすく丁寧な説明、小鳥を大切に大切に扱ってくれ、厚い信頼感を持ちました。糞便検査をお願いすると、快くすぐに行ってもくれました。有り難いです。院内はとても清潔で、程よく温かく、可愛いものもありました(^^)鳥用のペレットやネクトンなどのサプリメントも置いてあります。病院のお世話にならないのが一番ですが、気になることがある時は、また必ずリーフ動物病院へかかろうと思います。その節は、本当にありがとうございました。記20160123

(ももちゃん〈ほめてもらったの♪)

リーフ動物病院
2016年01月