口コミ: 全国のロングコート・チワワ 403件(2ページ目)

全国
ロングコート・チワワ

ぴょえ さん
2023年10月投稿

ウチの犬には、無くてはならない病院です

( 大通どうぶつ病院 、新潟県新潟市南区 )

元々地元の一番近い動物病院に通っていましたが、心臓の病気になってからは一向に改善せず、むしろ悪化していた為、藁をも掴む思いで循環器専門の病院を調べ、辿り着いたのがこちらでした。
当時の状態が本当に酷く、かかりつけでは予断を許さないので覚悟をしてくれと言われましたが、どうしても諦めきれず、正直専門病院で打つ手がないなら仕方ないと受診を決めました。
初回の電話で症状を看護婦さんに伝えた際、凄く寄り添ってお話し頂き、今まで気を張っていた分涙が出そうになりました。
その日に一度来て下さいとの事で、初診時に先生にこれまでの経緯を説明し、かかりつけでは打つ手がないと言われた事をお話ししたら、「まだやれる事はあります」と仰って下さり、もうダメだと絶望していましたが、その一言で本当に心から救われました。
本来ならば予約して検査をする所、初日に全て検査をして頂き、現在の状態・ステージから詳しく説明下さり、やっと現在何が起きているのかを理解する事が出来ました。
あの時諦めずに探して良かった!と心から思います。
シニアの為に次から次へと病症が出て来ますが、一つずつ、可能性を持ってお話し頂けるので、治療に対してこちらも前向きに取り組めます。
今回の転院で、治療は病院任せなだけではダメで、飼い主も理解して一緒に治療・改善に向き合う事が何より大事だなと実感しました。
もし、絶望感に打ちのめされている飼い主さんがいたら、是非一度診察して貰う事をオススメします。
病院を変える事で救える命もあると思うので。

大通どうぶつ病院
2023年10月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
ペットメディカルサポート

ハッピー さん
2023年10月投稿

チワワ脳炎

( 木場きたむら動物病院 、東京都江東区 )

5歳チワワ(男の子)です。

いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良かったと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

木場きたむら動物病院
2023年10月
脳・神経系疾患
脳炎
ペットメディカルサポート

フェーベ035 さん
2023年09月投稿

とても素敵な先生と看護師さんです

( いがり動物病院 、東京都立川市 )

いがり先生にはうちの子たちが小さな時から大変お世話になっています。
以前預かって頂いたときも、看護師さんたちが一緒に遊んでくれていて、お迎えに行った時の微笑ましい姿が良い思い出です。
診察もいつも丁寧にしてくださいます。
病院に行くことは、家族としては心配事が増える事なのですが、そんな気持ちも汲み取ってくれる素敵な先生と看護師さん達です。
いつもうちの子を撫でて褒めてくださり、また真摯に向き合ってくださりありがとうございます。

いがり動物病院
2023年

Will さん

アレルギーの治療

( タガワアニマルホームドクター 、奈良県生駒市 )

長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わずこの病院をオススメします。

タガワアニマルホームドクター
2023年

オリオン さん
2023年09月投稿

信頼出来る院長先生。

( 大阪動物病院 、大阪府大阪市北区 )

愛犬が別の病院で門脈シャントの疑いがある事を見つけて貰いましたが、そちらでは手術が出来なかった為、こちらの病院をご紹介頂きました。
最初に診ていただいた病院で、手術費用は60万位掛かると聞いていたので少しドキドキしていましたが、実際こちらで手術して貰い、手術費用は25万円程度。
入院費、造影剤を用いるレントゲンの費用、お薬代など全部合わせてもトータルで33万円位でした。
聞いていた金額よりはるかに安かった為、院長先生にお伺いした所、決して多くは無いが年間を通して他の病院よりも手術件数をこなしている為、価格が抑えられているとの事でした。

人気の病院なので待ち時間は長めですが、受付のお姉さん達が皆さん優しく、待合室も清潔感があり、待つのも苦ではないです。

院長先生は物腰も柔らかく、背が高い方なのですが犬の目線までしゃがみ犬に優しく話しかけてくれます。
飼い主の私への説明もわかりやすく絵にしてくれたり非常に丁寧で、手術をするか悩んでいた私の問いに自信に満ちた真っ直ぐな目で答えてくださり、信頼出来ると思い手術に踏み切りました。
術後も「完璧です!120%成功です!もう大丈夫!」と笑顔で言って下さり、今も元気に過ごせています。

院長先生は熱血と言うか、動物の為に一生懸命な情熱を感じるのですが、院長先生以外の先生は、私は正直イマイチです。
ドライと言うか院長先生の診察とは温度差がある様に感じますし、そこら辺に良くいる普通の動物病院の先生って言う感じでした。

診察費用は割と良心的な方だと思います。
遅めの時間まで開いているので、最初に病気を見つけて下さった病院とこちらの病院とを使い分けています。

大阪動物病院
2023年01月
循環器系疾患
吐く
門脈体循環シャント
330000円 (備考: 入院費等含む)
他病院からの紹介