村山共同家畜診療所 犬猫診療科への口コミ
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
愛犬を向かい入れたときにお世話になって以来、久しぶりに診ていただきました。(家から距離があり、通いにくかったので)
現在別の動物病院でアトピーとの診断でアポキルを飲んでいるのですが、赤みとかゆみが強く1週間シャンプーをしないだと鱗のようにフケが出るため、薬とシャンプー以外に何か手はないかと思いセカンドオピニオンとして受診しました。
検査をし、マラセチア菌が増えているためかゆみが強いのではないかと言う診断でした。
常在菌のためゼロにはならないしベースにアトピー等皮膚炎があるだろうが、数が多くなっているようなので、と抗生物質を処方。
酵母菌と言うことで、シャンプーして2~3日たつと酸っぱいような、蒸れた絆創膏にようなにおいがしていたことと、自分でも調べて疑っていたので納得しました。
うちの場合は抗生物質を飲ませて数日し、かゆみでしょっちゅうブルブルしていましたがそれが落ち着きました。
まだ飲み切っていないので、もう少し様子を見てみようと思っています。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | マラセチア皮膚炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
村山共同家畜診療所 犬猫診療科 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒990-0065 山形県山形市双月町3丁目5-16 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
023-622-6582 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:月・金曜日 ※祝日と月・金曜日が重なった場合は休診 ※受付:受付終了30分前(初診は1時間前)までにご来院下さい。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.mkks-dogcat.com | ||||||||||||||||||||||||
村山共同家畜診療所 犬猫診療科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>