口コミ・評判 2件: やまざき犬猫病院 - 栃木県下野市【カルーペット】

やまざき犬猫病院

下野市 石橋

やまざき犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまざき犬猫病院への口コミ
投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
もうすぐ3歳の飼い猫の頬にかぶれらしきものができ、痒くてひっかいてしまって流血。周囲の毛も抜けてきて近くの動物病院にかかっていましたが、一向に治らず困っていました。そこはまだ若い先生だったので少し離れたベテランの獣医さんに診てもらいにいったところ、「それはアレルギーだから治りません」とにべもなく、薬も何も処方されずに帰されました。藁にもすがる気持ちでやまざき犬猫病院にサードオピニオンとして受診したところ、すぐに外用薬と内服薬を処方され、みるみる治ってきました。1カ月ほど経ってほぼ毛も生えそろい、完治まであと少しです。あきらめずにここを受診してよかったです。保護犬や猫だと治療費も安くしてくださいます。名医だと思います。
やまざき犬猫病院への口コミ
投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3ヵ月のトイプードルの子のワクチン接種のため受診しました。我が家の近くに2件動物病院がありますが、予防接種するなら、ずっとかかりつけにできる病院がよいと思い、以前より知っていた(犬を飼うのははじめてなので、動物病院にかかるのも初めてですが)こちらの病院にしました。
病院につくまでに車酔いして少し吐いてしまったのですが、すぐにトイレシーツを新しいものに交換していただきました。まず、健康チェックや毛の手入れ、お尻、耳などの手れもして下さいました。手入れをあまりしていなかったので、毛が絡んでしまっているし、耳の中もかなり汚れている状態でしたが、やり方を教えて下さりながら丁寧に手入れをして下さいました。その他にも飼育アドバイスもして下さり、勉強になりました。皮膚が弱い子かもとおすすめの餌の試供品までいただき、至れり尽くせりでした。先生方(ご夫婦だと思います)も、とても親切で良かったです。絶対オススメです。ずっと、かかりつけにしてお世話になりたいと思います。