どうぶつウェルネスセンター・アニクスの評判・口コミ - 群馬県藤岡市【カルーペット】

0274-22-9921
どうぶつうぇるねすせんたー・あにくす

藤岡市 下大塚
歯と口腔系疾患 東洋医学
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
群馬県藤岡市の動物病院。藤岡ICから車で5分。イヌ・ネコの総合健診センターです。予防から一般診療まで幅広く対応。土日祝も18時半まで。無料駐車場完備。
「どうぶつウェルネスセンター・アニクス」は、群馬県藤岡市の動物病院です。

土日祝も18時半まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越しいただけます。

1)総合健診センター
健診検査を受けたおよそ7割のワンちゃん・ネコちゃんに、異常値が見つかっています。健康が長続きするよう、診断結果をもとに病気対策や生活環境についてサポートします。

2)診療科目
イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスターの診療を行います。歯のケア、東洋医学にも力をいれています。また猫に優しい病院としての認定もうけております。

3)キャットフレンドリークリニック《ゴールド認証》を取得
当院に来院してもらうネコちゃんのストレスを最小限にしたい。そんな思いで、上記認証を取得しました。
私たちは以下を約束します。

・私たちは猫にやさしく思いやりをもって接します。
・私たちは猫のニーズを理解しています。
・私たちの施設は猫にやさしいものです。

無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

つゆくさ094

かかりつけの動物病院がお休みの時に急遽こちらにお世話になりました。最近全面的にリニューアルされとても綺麗になりました。初めて診ていただいた感想は、先生をはじめスタッフの方々は大変親切で治療に対しても、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2016年
はじめてのねこ

捨て猫を飼うことになったので、いくつか口コミを参考にして、この病院を選びました。昨日、2度目の診察に行ったところです。 この病院にして本当によかったと思っています。病院内は清潔で、トリミング施設... (続きを読む)

投稿時期: 2014年11月 | 来院時期: 2014年10月
まめこ

何度か通院し、いつもお世話になっています。 ここは院長さんをはじめお医者さん方の対応がとても親切で、分かりやすく説明してくれますし、ペットにもとても優しく丁寧に接してくれます。 皆さん本当に心から... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2014年06月

総合健診センター

ウェルネスセンター・アニクスは様々な健康診断サービスを取り扱う『総合健診センター』です。

犬猫の健康が長続きするよう、診断結果をもとに病気対策や生活環境についてサポートします。

◆年に一度の健診から365日の健康管理へ
・簡単ドック
血液スクリーニング検査とフィラリア検査のセットです。犬の健康状態を把握することができます。

・一般ドック
中年の犬に多い生活習慣病関連の検査を加えたセットです。特に糖尿病は白内障をはじめ意識障害など深刻な合併症のリスクがあるためチェックが重要です。

・シニアドック
心臓や腎臓機能のチェックやホルモンの数値を検査をすることでその子に合った安心で楽しいシニアライフのご提案が可能です。

・猫専門ドック
病気による痛み、苦しみを限界まで隠そうとするのが猫です。早めのケアが特に重要な検査項目をセットにした、年齢問わずのすべての猫におすすめの健診コースです。

診療科目

イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・ハムスター以外はお問い合わせください。イヌ・ネコ以外は一般的な診療内容になります。

1)歯のケア
人の歯科医療の知識を取り入れながら、より効果の高い動物歯科医療に力を入れています。また日常の口腔ケアとして、サプリメントや歯磨きガムなどの動物病院にしかない専門性の高いオーラルケア製品を、犬猫の状態に合わせてご提案しております。

2)東洋医学
当院では自然治癒力を引き出し高めることを目的に、鍼灸、漢方の東洋医学治療を行っています。

どうぶつの状態に応じて、神経や皮膚などの病気に対して西洋医学と東洋医学を適切に組み合わせ治療します。椎間板ヘルニアや関節痛などに、麻酔リスクのない鍼灸治療のご提案が可能です。

当院の獣医師・喜久田は全国でも数少ない動物東洋医学のスペシャリスト「獣医中医師」の認定を受けています。

3)猫に優しい病院
国際ねこ医学会、isfmの定める国際基準の審査で設備、機器、診察の質について、CFCのゴールドレベルを取得しています。 猫にやさしい動物病院の”道しるべ”として国際基準の規格であり、世界的に普及しています。

キャットフレンドリークリニック

当院は、群馬県で唯一のISFM国際ねこ医学会が認証する、キャットフレンドリークリニック《ゴールド認証》病院です。

国際基準の審査で、「設備」「機器」「診察」の質、全てにおいてゴールドレベルを取得しています。

猫専用の待合室はもちろん、猫専用のオリジナル入院室も完備。
ぜひ、当院ホームページより、専用施設や設備をご覧になってください。

私たちは以下を約束します。

・私たちは猫にやさしく思いやりをもって接します。
・私たちは猫のニーズを理解しています。
・私たちの施設は猫にやさしいものです。

初めてネコちゃんを家族に迎え入れられた方には、ネコちゃんとの暮らし方や接し方、また健康管理についてもご案内いたします。
ネコちゃんのベテランオーナー様も、もちろんご利用いただけます。

喜久田 治郎

2002年12月、藤岡市の小さな店舗で前身であるハローどうぶつ病院は誕生しました。

スタッフは私と妻の2人だけ。この先地域の皆さんの期待に応えられるだろうかと不安でいっぱいだったことを今でも思い出します。とにかく「地域の飼い主様とどうぶつ達の健康で楽しく安心した生活のお手伝いがしたい」という想いでこれまで取り組んで参りました。

おかげさまで、多くの飼い主様とどうぶつ達に利用していただき、少しずつ地域の方々に親しんで頂ける病院になって参りました。

多様化する病気に対応できる専門性・柔軟性の高い獣医療サービスに加え、当施設には「美容」そして「心の健康」をお手伝いできる、経験豊富なプロフェッショナルたちがおります。身体だけ治療しても、楽しく安心した生活は実現しません。

ペットに関してどんな些細お悩みでも、お気軽にお問い合わせ下さい。皆様と一緒に悩み、より良い方法を共に見つけ出していけるよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

本施設にて皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

トリミング

どうぶつウェルネスセンター・アニクス
〒375-0052 群馬県藤岡市下大塚840-1 (地図)
0274-22-9921 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 東洋医学

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-

※火曜以外の休診日は不定休となります。来院前にホームページの診療日を確認してご来院ください。

〒375-0052 群馬県藤岡市下大塚840-1

• リライフアニマルクリニック