口コミ・評判 8件: どうぶつウェルネスセンター・アニクス - 群馬県藤岡市【Calooペット】

どうぶつうぇるねすせんたー・あにくす

どうぶつウェルネスセンター・アニクス

藤岡市 下大塚

どうぶつウェルネスセンター・アニクスの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつウェルネスセンター・アニクスへの口コミ
動物の事をよくわかっているお医者さん イヌ 投稿者: キャロットオレンジ820 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月
昨年末に我が家の愛犬が元気がなかったのでかかりつけであるアニクスさんへ受診。
色々と診察をしても、原因がなかなかわからず。造影剤検査をした所、なにかを誤飲している可能性があるとのこと。
すぐに開腹手術となりました。手術が終わり経過観察になった際、院長から『この子の生命力を信じてました』とのお言葉を貰いました。
その時にこのお医者さんに任せて良かったと思いました。

手術の腕、専門知識がしっかりしてるのは勿論、動物愛が凄いので本当に頼もしいです。
料金 170000円 (備考: 保険使用後) 来院理由 元々通っていた
新しくて綺麗な病院 イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
飼っている中型犬が、外で遊んでいる時に顔に怪我をしてしまったので、慌てて病院を探し、予約なしで連れて行きました。

こちらの病院は、駐車場も広く、国道沿いにあるので便利です。
初めてでしたがスタッフさんが優しく案内してくれて、また先生は緊張してる犬にも、優しく接して診察をしてくれました。怪我は、大した事ありませんでしたが、とても丁寧に処置をしてくれました。

最近施設をリニューアルしたようで、広々として明るく開放的。予約なしでしたが、ストレスなく待つことができました。料金も、それほど高くなく、安心して連れて行ける病院なので、今後何かあった時は、こちらに連れて来たいと思います。
リニューアル ネコ 投稿者: つゆくさ094 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの動物病院がお休みの時に急遽こちらにお世話になりました。最近全面的にリニューアルされとても綺麗になりました。初めて診ていただいた感想は、先生をはじめスタッフの方々は大変親切で治療に対しても、とても丁寧な印象を持ちました。かかりつけの動物病院よりも注射などの費用が少し安く良心的な価格設定なのかなぁと思いました。家からは少し遠いですが、またなにかあったときはこちらにお世話になろうと思います。
どうぶつウェルネスセンター・アニクスへの口コミ
ペット初心者も安心です ネコ 投稿者: はじめてのねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
捨て猫を飼うことになったので、いくつか口コミを参考にして、この病院を選びました。昨日、2度目の診察に行ったところです。

この病院にして本当によかったと思っています。病院内は清潔で、トリミング施設まであります。待合室もゆったりしているので、大きな犬をつれた方でも安心して待てるようです。そういう方を、昨日お見かけしました。

先生方やスタッフの皆さんも、とても親切です。私のような初心者の質問にも、優しく答えてくれます。医者によくある、傲慢・威圧などの態度は一切ありません。
猫や犬に必要な病院でのケアがまとめてある一覧表や、飼い主の心構えなどのお知らせもあって便利です。その表に沿って、先生と相談できるので、スケジュールも組みやすいですし、項目に関して予習も出来るので質問も可能です。

私の猫は捨てられた子猫だったので、健康診断、ワクチンして貰い、
ノミ・ダニ駆除剤をいただきました。子猫なので、ワクチンは2回に分けて摂取とのことでした。先生やスタッフ説明は明瞭でわかり易く、私にも猫にも親切でした。

病院には、餌や関連商品が置いてありますが、売りつけられることは一切ありませんでした。治療費などの料金は、クレジットカードで支払いが可能です。

近いうちに去勢手術も受ける予定です。良い病院なので、全く不安なく任せることができます。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8640円 (備考: 2回目は同じ内容で7128円) 来院理由 看板で知った
  • レボリューション6%
  • ワクチン三種
どうぶつウェルネスセンター・アニクスへの口コミ
お世話になっています イヌ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
何度か通院し、いつもお世話になっています。
ここは院長さんをはじめお医者さん方の対応がとても親切で、分かりやすく説明してくれますし、ペットにもとても優しく丁寧に接してくれます。
皆さん本当に心から動物が好きなのだと感じるような先生方ばかりです。
院内はいつも清潔感が保たれ、くつろげるようなインテリアや照明の工夫がされているので、緊張しやすい子ですが安心して治療を受けているように思います。
ペット保険は指定のものなら使えますので、費用面でも安心です。
今回の治療だけでなく、食生活などペットの生活についても、いろいろアドバイスを頂きました。
これからも必要になったときは、またこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
明るく、親切 イヌ 投稿者: Infinity さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
明るい室内と、親切な先生・スタッフです。
説明も丁寧でわかりやすく、どのようにしたらよいのか、わかるように説明してくれます。
勉強会のようなイベントや子供達に診察の体験会のようなことも行っているので、初めての方でもペットとの接し方や注意点がわかると思います。
ペットのしつけを行ってくれるトレーナーの方もいて、トレーニングを受ける人も多いようです。
トリミングの方もいるので、待ち時間にはカットの様子を見たりしながら、楽しんでいます。
いろいろなサービスがあるので、ここでみんな済んでしまいます。
私の犬は食事療法で治療していますが、元気に遊びまわっているので、今のところは安心しています。
定期的に健康診断をして、アドバイスをもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
丁寧な対応 イヌ 投稿者: kino さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
スタッフの看護婦さんやお医者さんが、すごく丁寧に教えてくれてやさしいです。
今回はトリミングで行ったのですが、トリミングだけじゃなくて
わんちゃんに対するアドバイスなどもしてくれるのですごく助かります。
ドッグトレーナーさんがいらっしゃってしつけについて色々アドバイスしてもらえるので、
かみぐせのあるわんちゃんなどの飼い主にはすごく助かります。

病院内はとてもきれいで、広いので大型犬も安心です。
看護婦さんやお医者さんはすごく丁寧に検査してくれます。

1年で必要なワクチンの予防接種や健康づくりを支援するプランもありますので、毎回通うよりは
ウェルネス1年プランに入ったほうがお得かもしれません。ペットは家族の一員で自分からは体調の
変化は語れないので、健康づくりにも気を配ってあげないといけませんからね。
どうぶつウェルネスセンター・アニクスへの口コミ
親切・トリミングも可能な動物病院 イヌ 投稿者: akpon009 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
今までに何度か予防接種などで来院しているのですが、お医者さんの対応がとても親切です。
予防接種の前には、必ず体重測定や検温、健康状態を確かめたうえで接種してくれます。
今回は、目やにがひどくて目が充血してしまっていたのと、耳の中の毛が詰まり気味だということで、
目やに取りと耳の中の毛抜きもしてくださいました。
その分の料金は特に請求はされていませんでした。
4月からはワクチン接種とフィラリア予防などをセットにしたお得なプランも始めるそうです。
また、ドッグトレーナーさんが常駐していて、しつけ教室なども行っています。
入院中の犬なども、朝、トレーナーさんが庭を散歩させている姿が見られます。
さらにトリミングサロンも併設されていて、そちらも盛況なようです。
病院の建物もきれいですし、中も清潔でゆったりとした空間になっています。
看護師さんたちもペットを大切に扱ってくれます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 7035円 (備考: 4種混合ワクチン+再診料+クリーンコットンアイ16包/箱) 来院理由 元々通っていた

どうぶつウェルネスセンター・アニクス
〒375-0052 群馬県藤岡市下大塚840-1 (Googleマップを見る)
0274-22-9921 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30-

※火曜以外の休診日は不定休となります。来院前にホームページの診療日を確認してご来院ください。