よこやまペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

よこやまペットクリニック
よこやまぺっとくりにっく

さいたま市浦和区 仲町
動物に優しい地域密着型の獣医療をお届けします
高度動物医療病院にて研鑽を積んだ院長・春日が信頼の獣医療をお届けします。
「ペットとのより良い関係を作り上げていくお手伝い」をモットーに、丁寧かつわかりやすい説明をおこなうことを心掛けています。
院長・春日は、皮膚科専門医の下で研鑽を積んできた経験から、皮膚科の診療を得意としております。また、川村動物病院の獣医師と連携することによって、軟部外科、神経外科、腫瘍外科などの複雑な外科手術に対応できる体制を築いています。

20年以上さいたま市浦和区で開業してきたことから、地域に密着した医療をおこっています。何代にも渡って病院に通って下さる患者様との交流を大切にすることで、地域に根差した医療を提供しておりますので、お気軽にご来院頂ければと思います。

まだ口コミは書かれていません

診療内容について

当院では、犬・猫、ウサギなどの一般内科・皮膚病・心臓疾患の診療から、狂犬病の予防接種・混合ワクチンの接種など予防医療、外科手術に対応いたしております。
特に、皮膚科につきましては、定期的な皮膚科専門医の研修を受けており、皮膚症状の改善に少しでもお役に立てるよう努めておりますので、お悩み事がございましたらご相談ください。
手術やお預かり以外はご予約無くお越し頂けます。混み合った際には少々お待ち頂くこともございますが、少しでもストレスなくお待ち頂けるよう明るく開放的な待合室をご用意いたしておりますので、どうぞお気軽にご来院ください。

外科手術について

避妊・去勢などの一般外科から下記の外科手術につきましても、手術経験豊富な獣医師が対応いたしております。

・消化器外科
食道、胃、小腸、大腸のほか、肝臓、膵臓、胆嚢など様々な手術に対応可能です。

・腫瘍外科
ワンちゃん死亡原因の約半数がガンである現状から、当院では出来る限り死亡を防げるよう努めております。

・神経・整形外科
脊椎疾患・椎間板疾患・骨折・関節疾患など、各種神経・整形外科手術に関しましては、川村動物病院のスタッフとの連携により高度な医療をご提供いたしております。

検査機器について

当院では、各種の検査機器を取り揃え、様々な疾患等の発見に尽力いたしております。
(血液生化学検査・胸部検査から心臓病に関わる疾患や整形外科疾患及び子宮蓄膿症や妊娠の診断、その他疾患の発見に活用しております。)

飼い主様にもご一緒に画像や動画などを見て頂くことで、より分かりやすく病状についてご理解頂けるよう対応いたしております。飼い主様のご不安なお気持ちに寄り添いながら、丁寧にご説明し、適切な治療方針をご提案させて頂きます。ご不明な事などございましたら、お気軽にご相談下さい。

春日 陽一郎

皆様はじめまして、院長の春日と申します。縁あって、横山なすか先生から病院を承継させていただきました。
日々進んでいく獣医療の中で治療方法も多岐にわたる今、その時その子にそのご家族に一番いいのはどういった方法なのかを一緒に考えながら診察させていただければと思っています。
得意分野は軟部外科、内科、皮膚科です。特に皮膚科に関しては、皮膚科専門医の下で週に1回の研修をおこなっており、日々最も目の当たりにすることの多い皮膚に痒みや脱毛などの皮膚症状に対して少しでも力になれるように努力しております。診察は内科から外科まで全般行っておりますが、特に皮膚に関するトラブルがあるときは一度ご相談いただければと思います。皆様のお役に立てるように日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。

<略歴>
麻布大学 獣医学部 獣医学科卒業
日本獣医皮膚科学会、日本獣医がん学会 所属
<主な執筆・学会発表など>
第17回日本獣医皮膚科学会学術大会「外用グルココルチコイド製剤により副腎予備能の低下を認めた犬の2例」を発表、優秀発表賞を受賞
得意分野:軟部外科、皮膚科、内科

スタッフ紹介

渡利 真也/非常勤獣医師

はじめまして、よこやまペットクリニックの系列病院である川村動物病院の院長・渡利と申します。
私のモットーは「動物と人に優しく」、地域密着型の医療を届ける事です。海外や日本の高度医療施設で研鑽した経験を生かしながら、よこやまペットクリニックの診療体制の向上に努めてまいります。よこやまペットクリニックとは、外科手術などの面で協力体制を築いていきます。
一つでも多くの命を救えるよう、全力で取り組んで参りますので、どうぞ宜しくお願いします。

<略歴>
東京大学 農学部 獣医学専修卒業 (2005年卒業)
大阪の高度医療専門病院 ネオペッツVRセンターに勤務
ミシガン州立大学 Internation Surgical 研究員修了
カリフォルニア大学 ディビス校 比較病理 修士課程 卒業。
現在、川村動物病院の院長として勤務
得意分野:整形外科、内科

ペットホテル

よこやまペットクリニック
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-11-12 タバタビルディング1F (地図)
048-838-1060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:水曜、日曜午後

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長