よこやまペットクリニック

よこやまぺっとくりにっく

飼い主の声1件:
埼玉県さいたま市浦和区仲町4-11-12
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※休診日:日曜、水曜、祝日午後

よこやまペットクリニック
よこやまぺっとくりにっく
〒330-0062 埼玉県さいたま市浦和区仲町4-11-12 (地図)
048-711-3550

※その他の種類の動物はご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診日:日曜、水曜、祝日午後

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
よこやまペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ラットさんさん(掲載口コミ1件・マウス/ラット) 2019年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

ファンシーラットの軟部組織肉腫を治療してくれました。

親切にしていただき、時間や予算のことも
親身になって考えてくださったり
ファンシーラットという 情報が少ない動物なのに 受け入れてくれて 治療もあちこち調べてくれたり、他の獣医さんにきいてきただいたり
 こんなに良くしてくれた獣医さんは初めてです。感謝しまくりです!ありがとうございました。

7人が参考になった (7人中)

アリス動物病院

埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F
アリス動物病院
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。
4.10 5
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
お知らせ

■ドッグランについて 当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグラン「アリスの丘」をオープンしました。 「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリスペースとして活用しています。 毎月「...

浦和 動物の病院
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
直井動物病院
クッキーペットクリニック
埼玉県さいたま市南区白幡3-5-14
せじま動物病院
埼玉県さいたま市浦和区高砂4-2-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥
東洋医学

• 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
この動物病院への問い合わせ
048-711-3550

ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)

埼玉県さいたま市浦和区高砂3-7-2 さくら草ビル1F
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)
浦和駅徒歩7分|ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院)|猫ちゃん好きのスタッフが診療|爪切りだけでも受け付けております
診察動物 ネコ

埼大通りどうぶつ病院

埼玉県さいたま市桜区上大久保206-1
埼大通りどうぶつ病院
さいたま市の『埼大通りどうぶつ病院』、犬・猫対象、土日祝も診療・夜間診療24時まで・WEB予約あり、トリミング完備。鍼灸セラピー開始しました!
4.36 6
診察動物 イヌ / ネコ