この動物病院の口コミ

ぴっぴ さん
2023年07月投稿

病院との約束、予約は無意味です

予め、獣医師のいる日を確認して予約をしても、実際に診察に行くと「獣医師は休みでいませんから予約取り直して出直してください」との事。最初に取った予約の意味とは?
帰り際に再度予約を取り直し、診察日直前に病院へ電話をし○日△時からの診察で大丈夫ですよね?と念押しで聞くも、「その時間に変更希望ですね?変更しておきます」と返答された。いえいえ、変更ではなく確認の電話をしただけなのに、病院側では違う時間に予約されていたようでなぜか変更承りましたと言われた。

○○獣医師は金曜日しか居ませんとの事だったのに、月曜日に受診に行ったらその獣医師は居て診察してくれた。金曜日にしか居ないという情報はなんだったのか。

リハビリは今回で卒業です!と言われたのに、次回のリハビリの予約が取れてませんと電話がかかってくる。

病院から今日中に再度連絡すると言われたが、3日経っても連絡が無いのでこちらから電話したら「何のご用ですか?」と言われる。

このような予約等のミスは8回通院した中で7回もあった。
さすがに毎回のようにそういうミスをされるとこちらも困る、毎回高速道路で長距離で通って私たち家族にもワンコにも負担と迷惑がかかると伝えると、ろくに謝りもせず勝手に電話を切る。

因みに駐車場は狭くて止めにくいです。
第三駐車場までありますが、場所をスタッフさんに聞いたところ、「たぶんあっちの方なんですけど。行ってみてください」と曖昧な返答。

診察順番で呼ばれたタイミングでたまたまトイレで席を外していると、その後永遠に呼ばれない。

今ワンコがかかっている診察内容が終わったら、2度と行かない。

公益社団法人 日本小動物医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2023年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
約1,000,000円 (備考: 診察、スクリーニング、リハビリ、経過観察代等の合計)
他病院からの紹介