整形外科系疾患
犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
椎間板ヘルニアは80%が内科治療で症状改善。鍼灸治療も選択肢のひとつです。
診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
愛犬の最期を丁寧に看取ってくれた
15歳の愛犬が老衰の域に入り、乳ガンも発病し、最後の1ヶ月間、痙攣も起こすようになった時期に出会った、良い病院でした。
いきつけの動物病院は、設備は整っていのの、愛情のない冷たい先生だったので、最期にかかろうとはどうしても思えず、別の病院をネットで探していてこちらをみつけました。
こじんまりした...
こじんまりした古い小さな病院ですが、何十分もこちらの話を聞いてくれて、投薬するのか、このまま自然に見取るのか、飼い主の意志を尊重しつつ丁寧に対応してもらえました。
犬種からしても、年齢的に限界のある時期だったので、手の施しようがありませんでしたが、乱れた飼い主の心を落ち着けてしっかりさせてくれる先生です。
自分の愛猫の話もしてくれました。
最期にこちらの先生に出会えて良かったです。