ゆう動物クリニックの評判・口コミ - 埼玉県三郷市【カルーペット】

ゆうどうぶつくりにっく

三郷市 彦成
三郷市・吉川市の『ゆう動物クリニック』、犬・猫・その他対象、ペットホテル・トリミング完備、往診・猫専用診療時間あり、土日祝日も診療、駐車場8台完備
三郷市の『ゆう動物クリニック』は、ペットと飼い主さまに合わせた最良の治療・トータルケアサービスをご提供しております。

充実した医療設備と快適な施設環境で皆様をお迎えしております。

1.一般内科・一般外科
最新の医療機器を用いて診断・治療を行います。最新の麻酔モニター管理下にて様々な外科的手術に対応しています。また、ICU(集中治療器)を完備し、救急疾患にも対応しています。

2.予防医療
「予防医療」に力を入れております。予防は、人とペットの健康への第一歩です。日頃からの予防は、万一の災害時対策にもなります。

3.シニア医療・ライフサポート・セカンドオピニオン
「がんの治療」「心臓病の治療」に力を入れています。さらにシニア期のペットや身体が不自由なペットのために、マッサージやリハビリテーションも実施しています。 セカンドオピニオン外来もお受けしています。

4.猫ちゃん専用診察時間
☆火・土曜日の15:00~16:00
ストレスに敏感な猫ちゃんのために、より優しい診療を目指し、猫ちゃん専用の診察時間を設けています。
『CFC(Cat Friendly Clinic)』認定動物病院です。CAT vocate認定スタッフが在籍しています。

ジャパニーズ アイリス746

比較的新しい病院です。 スタッフも多く、看護師さんの対応は他の病院よりとても良いです。 私は10歳の柴犬を飼っています。 先日もお腹をこわして病院へ行きました。 男性の先生が手際よく診察し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月
竜111

保険会社の検索エンジンから、見つけて行きました。 手術以外の診察料金は、良心的な価格です。 手術料金は、後々調べたら少し高い感じでした。 はじめての印象は、普通でした。 翌日、手術の為に入院し... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年03月
Caloouser66557

通っていた動物病院がつぶれてしまったので、ネットで検索して行きました。 電話で確認した所、予約は不要でした。 前の患者さんの診療が終わった所で待っている人もおらず、 すぐに診察してもらえまし... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年04月

一般内科・一般外科

・一般内科
飼い主様からの情報を元に、身体検査・血液検査・レントゲン検査・超音波検査等を行い、診断・治療を行います。

科目
循環器系・泌尿器科・呼吸器科・消化器科・生一般内科
殖器科・内分泌科・腫瘍科・皮膚科・神経科・歯科・耳鼻科・眼科

一般外科

科目
整形外科・産科・軟部外科・神経外科・腫瘍外科・口腔外科

※当院では、痛みやストレスを軽減するために疼痛管理(ペインコントロール)を行っています。

その他、飼育事前相談、しつけ相談、食事相談、シャンプー療法、小児医療にも対応しておりますので、お気軽にご相談下さい。

予防医療

「予防医療」に力を入れております。
小さなご家族の健康を守るため、一緒に予防していきましょう!

・混合ワクチン
伝染病からペットを守るために毎年接種します。 伝染病の感染は治療が困難である事が多いため、感染前の予防が大切です。

・狂犬病ワクチン
当院では、春だけではなく一年中接種することができます。

・フィラリア予防
おやつタイプ・錠剤・粉末など、その子に合わせたお薬を準備しお待ちしております。

・ノミ・マダニ予防
皮膚につけるタイプや飲ませるタイプの予防薬を扱っております。ノミやマダニは1年中活動していますので、年中予防するのが理想です。

・去勢手術・避妊手術
望まない繁殖を防ぐためだけでなく、発情のストレスをなくし、病気の予防や問題行動の改善にも効果があります。

シニア医療・ライフサポート・セカンドオピニオン

・シニア医療
年齢を重ねると発症しやすい「がんの治療」「心臓病の治療」に力を入れています。早期発見・早期治療のためにも、定期健診を行いましょう。

・ライフサポート
条件付きのペットホテル・デイケアサービスを行っています。 食事の介助・排泄の介助・褥瘡(床ずれ)のケアなども、介護に必要な知識を備えた動物看護師がケアさせていただきます。 また、動きが少なくなるシニア期のペットや身体が不自由なペットのために、マッサージやリハビリテーションも実施しています。 来院が困難な場合は、往診や訪問看護で対応させていただきますので、お気軽にご相談下さい。

・セカンドオピニオン
セカンドオピニオン外来もお受けしています。現在の診断治療に不安な点がある方は一度ご相談下さい。その際は、今までの検査結果・薬の処方箋をお持ち下さい。

加藤 雄大

当院は、2012年4月に三郷市に開院させていただきました。 大切な家族のために、動物にも飼い主様にも優しい診療を提供し、地域の皆様のかかりつけ医になれるようスタッフ一同努力していきたいと思います。

近年、予防医療の普及に伴い、動物も高齢化が進んでいます。それに伴い心疾患や腫瘍性疾患の増加が認められています。当院では予防から高齢化対策までトータルケアを提供していきますので、些細な事でもお気軽にご相談ください。

2007年3月
日本獣医生命科学大学 獣医学部卒業(外科学教室)
2007年4月~2012年3月
埼玉県内の動物病院にて勤務
2007年4月~2010年3月
日本獣医生命科学大学 外科学教室研究生
2010年3月~2010年12月
日本小動物がんセンター研修医
所属
日本獣医がん学会 獣医麻酔外科学会 埼玉県獣医師会 JSFM(ねこ医学会) Team HOPE

トリミング

ペットホテル

ゆう動物クリニック
〒341-0003 埼玉県三郷市彦成2-417-4 (地図)
048-950-1120 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

〒341-0003 埼玉県三郷市彦成2-417-4

• 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~ NEW

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~ NEW

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長