口コミ・評判 4件: 福俵動物病院 - 千葉県東金市【Calooペット】

ふくたわらどうぶつびょういん

福俵動物病院

東金市 福俵

福俵動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

外耳炎 イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
我が家は8頭の犬達と暮らしています。
長年、他の動物病院にお世話になっていました!
ある方からこちらの病院を紹介されて受診しました。他の病院では外耳炎との診断で家で薬を耳に入れての治療を約3年してました。
自分達はこの治療法が良いと思ってましたが福俵さんは病院での治療で最初は週1で通い今は月1の治療、家での薬は一切無し!
その治療で我が家のダックスとキャバリアくんは耳がとても綺麗な状態になり耳の臭い匂いも無くなり耳をかかなくなりました!
もう一つこちらの病院は予約でフードのアドバイスがあり約1時間の説明があります。
最初は自分達も分かってる事をアドバイスをするんだと思って断ってました。
けど説明を聞くと本当にビックリ自分達はダメな事をしてました!説明も分かりやすくとても楽しく学びました!
この説明後犬達のダイエットも成功!
本当にためになりました!
ありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
誤診察 イヌ 投稿者: ☆ さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
医院長の話し方は上から目線でこちらの話を聞かない、そして強い口調で質問なんか出来ません。インフォームドコンセント確実不十分ですね。心臓病と言われ血液検査やレントゲン検査を定期的に行い投薬をしていましたが、他院でセカンドオピニオンに行った際に検査の結果異常がないと判明。さらに腰の痛みがあり受診した時も膝が抜けている為手術が必要と言われましたが、膝ではなくやはり腰の痛みが原因で他院受診し薬を飲ませ落ち着きました。痛みで一晩中鳴いている愛犬に対しても、痛みを取ると動くから痛み止めは出さないと言われる始末。苦しむ愛犬を見ている飼い主の身にもなってほしいですよね。採血もここはこちらに説明なく毛をかなり剃りますので可愛そうな姿になります。今時は採血くらいでは大きな病院に行っても剃らないです。点滴ならわかりますけどね。
こちらの病院がいつ行っても空いている理由が分かりました。愛犬のためを思ってもう行きません。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
福俵動物病院への口コミ
検査と治療方針について イヌ 投稿者: ラビットイヤー492 さん
2.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
定期的な血液検査と必要に応じたレントゲン検査を受けており、ある時から徐々に肝臓の数値が悪くなったため、栄養指導と服薬治療を受けていました。
具合が悪くなるような症状は長らく出ていませんでしたが、ある時から胃腸の調子が悪くなり、下痢や嘔吐、食欲不振と悪化し、薬も飲めなくなったため血液検査とレントゲン検査を行った結果、急性胆管炎と診断されました。
点滴と注射による治療のため、10日から2週間程度の入院を2回しましたが、一時的に回復してもまた具合が悪くなり、診断に疑問点があることを伝えると「がんなど他に原因があると思っているんですか。レントゲンにも影はないし、今までの経過を見ると腫瘍がある可能性は低いと思います。」と何度か言われ、「納得できないなら、東京の検査専門病院でMRIを撮れば小さな腫瘍などが見つかるかもしれない」と提案もされ、東京まで行くという現実的ではない提案に不信を感じました。
そのため、セカンドオピニオンとして市内の他院を受診し、血液検査とレントゲン検査だけでなく内臓の状態を見るにはエコー検査が必要と言われてやったところ、胃腸の付近と肝臓に3〜4cmほどの大きな腫瘍が2つも見つかり、さらに細胞を検査したところガンでした。血管付近にあるため手術はできず、高齢だから好きなものを食べさせて、薬も最低限でよいとの意見でした。
1度目の入院で痩せ細り、2度目の入院後は腎臓の数値も悪く慢性腎不全とのことで療法食となり、とにかく食べさせてくださいと指導されましたが、嘔吐を繰り返し、息苦しそうにしていました。相談すると、腎不全で気持ち悪いからだろうと言われましたが、他院でエコー検査を再度行ったところ腹膜炎でした。
結局、こちらの病院ではエコー検査は一度もなく、手探りで治療している部分もありました。
もっと早くガンと分かって入れば治療できたのにと思っているわけではなく、原因が完治しない病気だとはっきりしていたら、入院という家を離れての積極的治療ではなく、苦しさを緩和してもう少し穏やかに一緒に過ごす治療方針が考えられたのではないか、ずっと指導されてきた食事しかあげなかったけれど、おいしいものを食べさせてあげられたのではと思っています。
診療時に一方的に断定的に話されることが多く、説得力がある反面、インフォームドコンセントは不十分なため、こちらから詳しい質問をしたり、何かを提案したりするのが難しかったです。
以前に歩き方を相談したときに触診のみで診察して特に問題がないと言われていましたが、今回のセカンドオピニオンでのレントゲンで関節炎と判明しましたので、色々と検査が不十分な印象を受けました。
また、支払いの際はクレジット決済の場合に一括払いでも手数料がかかります。事前に説明はありますが、加盟店手数料を客側で負担することになるのが不満です。
良い点としては、混んでいることがあまりないため、土日でも30分くらいで診察してもらえるところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
福俵動物病院への口コミ
とっても信頼の出来る病院です イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
こちらの先生には、先代の子の命を何度か助けて頂いています。一度目はまだ子犬の時に、パルボウイルス性腸炎と言う病気を最初から持ってた見たいで、我が家に来てすぐに発症しました。もうダメかとも思いましたが親切丁寧に見て頂き回復致しました。そして2回目、交通事故で車にぶつけられた時も、深夜なのにもかかわらず見て頂きました。そして3回目、脳の病気でけいれんを繰り返し、この時も命を助けて頂きました。ちゃんと犬を抱っこしてくれる先生で、説明もきちんとして頂けますし、できない事は出来ないと言って頂けます。犬の気持ちになって見てくれるので安心してお任せする事が出来ます。そして今の子も耳の治療で通っています。ちょっと遠くて最近行けてないのですが、何かあったら車で1時間かかったとしても連れて行きたい、そんな病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳ダニ ペット保険 アニコム
  • 耳ダニの薬

福俵動物病院
〒283-0812 千葉県東金市福俵517-2 (Googleマップを見る)
0475-53-1678 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-