スマイルどうぶつ病院 みもみ病院

千葉県習志野市実籾4-13-13
診療動物 イヌ / ネコ

スマイルどうぶつ病院 みもみ病院
すまいるどうぶつびょういん みもみびょういん
〒275-0002 千葉県習志野市実籾4-13-13 (地図)
047-474-8976

スマイルどうぶつ病院 みもみ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

バイオレット006 さん 2023年02月投稿 イヌ

優しい先生です

予防接種や病気の診察で通っています。

10年近くお世話になっている先生(多分院長)はいつも柔和で、ワンコにも飼い主にも優しい対応をしてくれます。

これまで歯石とりや避妊手術で3回入院し手術をしていただきましたが、術後の経過は良好でした。

高齢になり体の色々なところにトラブルが出てき...

銀003 さん 2015年08月投稿 イヌ

とても良い病院です

我が家は、3匹のヨークシャテリアを飼っています。
ちょっと湿疹ができただけでも、心配なもので、何度も何度も受診してしまったのですが、親身になって診てくれます。
出産のときも、自宅で出産させるつもりでしたが、体が小さいため難産になる可能性があると、24時間体制で、先生個人が待機していてくれて、とて...

船橋どうぶつ病院

千葉県船橋市海神2丁目20-11
船橋どうぶつ病院
腹腔鏡・CTスキャンや内視鏡、CアームX線透視検査機器といった高度医療からペットホテル、お手入れ、しつけ外来といった幅広い医療サービスを提供
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

【腹腔鏡手術】 新たに腹腔鏡手術機器を導入いたしました。 これにより低侵襲性の手術を行うことが可能となりました。 ワンちゃんの避妊手術もこちらで行うことが可能ですのでまずはお問い合わせください。 【...

石井どうぶつ病院
千葉県千葉市花見川区作新台6-18-34
しんえいペットクリニック
千葉県習志野市新栄1-3-3
千葉県八千代市八千代台西4-10-16

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
047-474-8976

グリーンヒルズ動物病院

千葉県八千代市緑が丘1-1-1 公園都市プラザ1F
グリーンヒルズ動物病院
八千代市緑が丘にある動物病院です。一般診察はもちろん、眼科・外科などの高度医療にも力を入れています。地域の皆さまに愛され頼られる動物病院にしていきます。
3.54 4
診察動物 イヌ / ネコ

新習志野どうぶつ病院

千葉県習志野市袖ヶ浦4-17-6
新習志野どうぶつ病院
千葉県習志野市にある動物病院。年中無休。無料専用駐車場11台完備。幕張インターそば。
4.55 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種