体表の悪性腫瘍に電気パルスを与え、抗がん剤の効果を局所的に増強する「電気化学療法」を提供しています。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 17:30 | ● | ● | ||||||
- スマイルどうぶつ病院 みもみ病院
- すまいるどうぶつびょういん みもみびょういん
- 〒275-0002 千葉県習志野市実籾4-13-13 (地図)
047-474-8976
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
とても良い病院です
我が家は、3匹のヨークシャテリアを飼っています。
ちょっと湿疹ができただけでも、心配なもので、何度も何度も受診してしまったのですが、親身になって診てくれます。
出産のときも、自宅で出産させるつもりでしたが、体が小さいため難産になる可能性があると、24時間体制で、先生個人が待機していてくれて、とて...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長

優しい先生です
予防接種や病気の診察で通っています。
10年近くお世話になっている先生(多分院長)はいつも柔和で、ワンコにも飼い主にも優しい対応をしてくれます。
これまで歯石とりや避妊手術で3回入院し手術をしていただきましたが、術後の経過は良好でした。
高齢になり体の色々なところにトラブルが出てき...
予防接種や病気の診察で通っています。
高齢になり体の色々なところにトラブルが出てきましたが、経過観察にすることが多く少し不安になりますが、親身になって相談に乗ってくれます。
提携駐車場が近隣にあり、日曜日や祭日であっても停めることができ便利です。